Los langostinos están ahora en uno de los mejores momentos de consumo. Visitamos cuatro sitios donde los cuecen de maravilla: Casa Bigote, Casa Paco, la marisquería Gran Avenida y el bar Franchi…vaya mariscada

 

Entre mayo y agosto es el mejor momento para comer langostinos, especialmente los que se cogen por la zona entre Sanlúcar, Chipiona y Rota. Aprovechamos para visitar en este momento tan óptimo cuatro bares de la provincia donde los cuecen en el punto exacto. Preparaté porque este es un reportaje para darle grandes chupetones. Empezamos

Langostinos cocidos del bar Franchi. Foto: Cosasdecome

l. Los del Bar Franchi (Chipiona)

Proceden de la zona de Chipiona. Los cuecen al momento, cuando los pide el cliente. Aquí informe tapatológico.

Langostinos de la marisquería Gran Avenida de Jerez. Foto: Cosasdecome

2. Los de la marisquería Gran Avenida de Jerez

Punto espectacular de cocción. Le ponen sal por encima, al estilo sevillano. Aqui informe tapatológico.

Langostinos de alba de Casa Paco de Chipiona. Foto: Cosasdecome

3. Los de «alba» de Casa Paco (Chipiona)

Los langostinos de alba son los que se cogen a primera hora de la mañana. Se recogen en tan sólo unas horas por lo que su frescura es mayor. Informe tapatológico, aquí.

Langostinos cocidos de Casa Bigote. Foto: Cosasdecome

4. Los de Casa Bigote (Sanlúcar)

La catedral mundial del langostino de Sanlúcar. Los que utilizan llevan el sello de langostino de Sanlúcar. Punto de cocción estratosférico. Informe tapatológico, aquí.

¿Conoces más bares o restaurantes donde cuezan de forma sobresaliente los langostinos? dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.

…Y además

Aquí todo sobre los langostinos de Sanlúcar: la langostinopedia

Aqui el video de Casa Bigote enseñando a cocerlos:

Si quiere buscar su tapa preferida y donde comerla utilice el buscador de tapas de Cosasdecome. Pinche aquí.

Pinchar para disfrutar de este chuletón