Son los grandes clásicos de El Puerto de Santa María, las tapas que no deberías de dejar de probar en tu visita a esta ciudad que sigue teniendo una de las gastronomías más importantes de la provincia. Te los mostramos en primer plano…ve a probarlos.

El Puerto de Santa María es una de las poblaciones de la provincia con un mayor atractivo en su gastronomía. Hay tapas que triunfan desde hace más de 50 años como la pavía de merluza de Paco Ceballos, la carne mechá de Er Beti o la tortilla mixta del Apolo, tapas innovadoras que luego se han versionado por toda la provincia como la tosta de jamón de La Bodeguilla del Bar Jamón y monumentos al cazón como el que ha montado Angel León con su cazón en adobo en la taberna del Chef del Mar, un sitio en el que se tapea de altura.

Te invitamos a recorrer los monumentos a la tapa de El Puerto, sus grandes clásicos, de dos maneras, una a lo clásico, viendo sus fotos y otra en video, en este montaje realizado por la periodista Angeles Peiteado.

1. El Pan de la Casa de La Bodeguilla del Bar Jamón

1-pan-de-la-casa-bodeguilla

El primer plato que se sirvió en La Bodeguilla cuesta actualmente 11,95 euros. Más información aquí.

2. La tortilla mixta del Bar Apolo

2-tortilla-mixta-del-bar-apolo

Su precio: 2 euros el taco y 10 la entera. Más, en este enlace.

3. La tortillita de camarones y algas de El Faro de El Puerto

3-tortillita-de-camarones-de-el-faro-de-el-puerto

Se puede probar tanto en barra como en restaurante, a tres euros la unidad. Más aquí.

4. La carne mechá de Er Beti

Carne mechá de Er Beti

El precio actual de la tapa es de 2,20. Toda la información sobre esta tapa, aquí. 

5. Las coquinas de De Gonzalo

Las coquinas de De Gonzalo

A 2,50 la tapa y a 8 euros la ración. Más datos aquí.

6. Las pavias de merluza de Casa Paco Ceballos

Las pavias de merluza de Casa Paco Ceballos

A 2,80 la tapa, 7,50 la media y 14 la ración. Lee todo lo que hay que saber de esta mítica tapa, aquí.

7. Las lentejas con puntillitas del bar Nuevo Echate Payá

Las lentejas con puntillitas del bar Nuevo Echate Payá

Hay dos opciones: la tapa, a 2,60 euros, o la cazuela, a 6. Más en este enlace (y la receta está aquí).

8. Los boquerones en adobo de El Pescaito

Los boquerones en adobo de El Pescaito

Los boquerones en adobo se sirven en tapas (2,50 euros), medias (6 euros) o raciones (8 euros). Toda la información aquí.

9. El Cazón en adobo de La Taberna del Chef del Mar

Cazón en adobo de la taberna del Chef del Mar. Foto: Cosasdecome

Su precio es de 12 euros. Ver todo aquí.

10. El tomate confitado del Bar Juan Antonio

El tomate confitado del Bar Juan Antonio

El tomate confitado del Bar Juan Antonio

La tapa sale por 2,75 euros. Todos los detalles en este enlace.

11. El Pulpo a la gallega de la Cervecería de El Puerto

El Pulpo a la gallega de la Cervecería de El Puerto

El Pulpo a la gallega de la Cervecería de El Puerto

El pulpo se sirve con las patatitas al centro y en formato de tapas, medias raciones y raciones, a 3,20, 6,50 y 12 euros, respectivamente. Más información pulsando aquí.

Si quiere ver la guía gastronómica de El Puerto de Santa María, pulse aquí.

Si quiere ver más reportajes como este suscribasá al boletín de Cosasdecome. Es gratis. Pulsa aquí.

¿Crees que falta en esta lista algún monumento en forma de tapa de El Puerto? dinosló abajo en comentarios.