El establecimiento está situado en la céntrica plaza de la Candelaria, donde antes estaba Contraseña.

 

El restaurante del cocinero Juan Viu en Cádiz ya tiene fecha de apertura: el lunes 31 de julio de 2023. «Muy pronto podréis disfrutar de un sueño, MARE, en mi querido Cádiz. Mi proyecto más personal será una realidad el próximo 31 de julio. Un espacio limpio y sencillo con pocas mesas y mucho sentimiento. Esa cocina tradicional marinera, en homenaje a todas las madres, y especialmente a la mía, con el mejor producto que nos regalan las mareas de nuestra costa gaditana. Feliz de encontrarnos de nuevo», anunciaba el cocinero en sus redes sociales.

El anuncio ha ido acompañado con la apertura de la reservas. Ya se puede reservar a través de la página web (enlace aquí) y también se puede consultar el menú degustación (no hay carta) que ofrece Mare, denominado Menú Pureza con el que que «queremos rendir un homenaje a esa cocina clásica gaditana, a esa cocina de las casas, de las madres, a nuestra esencia y cultura, y sobre todo al mar, a los marineros, al sector pesquero y toda su cultura». El menú, compuesto por 13 pases (empezando por un aperitivo y terminando por los tres postres) cuesta 75 euros y no hay maridaje, porque se complementa con una selección al gusto del cliente escogida de la extensa carta de vinos.

Mare inicia su andadura abriendo de lunes a jueves para cenas, y los viernes y sábado para almuerzo y cenas. Está ubicado en el número 12 de la plaza de la Candelaria, donde antes estaba el restaurante Contraseña, que se mudó a la calle San Francisco.

Se trata de un restaurante de alta gastronomía, con solo cuatro mesas y capacidad para 16 comensales, en donde desarrollará la cocina tan personal que le ha dado fama a nivel nacional  a pesar de que tan sólo tiene 29 años y que puso en práctica en los restaurantes que tuvo en Barbate, Viú y Barrunto. El nombre de Mare hacer referencia al mar, ya que se centrará muy especialmente en la cocina gaditana marinera y en la reinterpretación de guisos tradicionales, y también supone un homenaje a su madre, la conocida maestra pastelera Pepi Martínez de la confitería Tres Martínez,  con la que aparece en la foto superior.

Viu, titulado por la Escuela de Hostelería de Sevilla (la de la Taberna del Alabardero) ha pasado por los fogones de varios establecimientos de Sevilla, se empapó de la cocina más vanguardista en Aponiente y también en el restaurante Lillas Pastia de Huesca, de una estrella Michelín, donde trabajó junto al cocinero Carmelo Bosque. Antes de abrir sus propios negocios en Barbate estuvo en La Breña donde ofreció una cocina sabrosa y con personalidad.

Horarios, localización, teléfono, la carta y más datos de Mare, aquí.

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