Tienen previsto abrir en las próximas semanas en el local que ocupaba María La Brasa, en la calle Rosario. Ofrecerá una oferta parecida a su local puertorrealeño con una divertida mezcla de la cocina americana y la gaditana

 

Golden Grill, la famosa hamburguesría situada cerca de la estación de trenes de Puerto Real y que se ha hecho muy conocida en poco tiempo por su divertida propuesta gastronómica que une la cocina americana con la gaditana abrirá establecimiento en Cádiz antes de que termine este año.

El acuerdo ha sido ya firmado entre el máximo responsable del grupo Burlesque, el hostelero Antonio Márquez, que ya regenta varios locales en la Bahía de Cádiz, y el propietario de Golden Grill, el cocinero Miguel Muñoz, creador de este original concepto gastronómico.

La idea de ambos es lograr en Cádiz el mismo éxito que ha logrado esta hamburguesería en Puerto Real, abierta en 2022 y que se ha hecho muy conocida por la calidad de su propuesta y también por originalidades como las de unir los nachos con la ropavieja gaditana, meter babetas, la pasta tradicional gaditana en hamburguesas o poner en marcha una original versión del popular sandwich de pollo.

Golden Grill, la hamburguesería de Puerto Real que combina el Viejo Oeste con la ropavieja y las babetas

Ambas partes se mostraban hoy muy satisfechas con el acuerdo «con el que pretendemos crecer con este concepto. En principio abrimos en el casco antiguo de Cádiz pero nuestra idea, si el concepto triunfa también aquí, es llevarlo a otros lugares» señalan.

Márquez señala que Miguel Muñoz no solo se ocupará del desarrollo en el casco antiguo de Cádiz de Golden Grill, sino que también aportará ideas «con su original forma de cocinar a los demás establecimientos del grupo».

Golden Grill ocupará el local de María La Brasa, en la calle Rosario de Cádiz. De hecho ya han comenzado las obras de adaptación del local que «queremos abrir pronto, en unas pocas semanas, aunque todavía no nos atrevemos a dar una fecha concreta» señalan estos dos hosteleros. Ambos coinciden en el auge que está teniendo en los últimos años el sector de las hamburgueserías y «creemos que con este concepto podemos aportar algo diferente».

Hamburguesas con sorpresa (agradable)

Márquez, que apenas ha superado la treintena, se está convirtiendo en uno de los hosteleros más activos en la Bahía de Cádiz y gestiona ya una decenta de establecimientos. . Su última apertura ha sido la de Burlesque en la competitiva calle Plocia, pero en los últimos meses ha protagonizado otras operaciones de calado como la apertura de «Boquerón Barbudo«, una amplia cervecería y marisquería junto al mercado de abastos de Cádiz o la adquisición de locales de peso en la ciudad como el restaurante La Despensa, frente a la playa Santa María del Mar o la antigua pizzería Carusso, transformada ahora en Puro Negro, un restaurante de cocina fusión con excelentes vistas al mar, también en la zona de Santa María del Mar. En El Puerto también regenta otro local de grandes dimensiones, Hippie, frente a la playa de La Puntilla.

Miguel Muñoz, que tiene 40 años, se enamoró de la cocina callejera de Estados Unidos tras un viaje a Nueva York. A partir de ahí desarrolló la idea de Golden Grill. En Puerto Real también regenta Amura, un local de cocina fusión situado en el centro de la ciudad.

Aquí horarios, localización, teléfono y más datos de los establecimientos del grupo Burlesque.

Aquí horarios, localización, teléfono y más datos de Golden Grill en Puerto Real.

Y aquí un video que muestra como es el restaurante Burlesque:

 

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