Desde las de la bodeguita de Jesús, con su excelente punto de vinagre a las de A Mar con atún rojo de almadraba
Jerez es la capital del vinagre, uno de los ingredientes fundamentales de unas papas aliñás. Hacemos la ruta de la papa aliñá por la ciudad recorriendo unas cuantas versiones sobresalientes de este plato:
Las papas aliñás de La Bodeguita de Jesús
Jugosas, de esas en que las papas se han chupao todo el sabor. Bien equilibradas de vinagre y con cebolla roja, que le da frescor.
Las papas aliñás con atún de almadraba de A Mar
Papas aliñás en un magnífico punto de cochura, de esas de masa blanda pero que mantienen perfectamente su entereza. Vienen en trozos generosos. Julián Olivares, el propietario del establecimiento y también el alma mater de la cocina, señala que «empleamos patatas pequeñas especiales para cocer. Luego le ponen su buen aceite de oliva, en cantidadd
Las papas aliñás del Val de Pepe
Unas papas aliñás históricas. Pepe Romero Valdespino, el propietario del Val de Pepe, aprendió a hacerlas en el restaurante de sus padres, La Mesa Redonda y de ahí obtuvo el magnífico punto de aliño de vinagre de Jerez que llevan. Luego el también le ha puesto su punto imaginativo adornándolas con un poquito de mojama
Las papas aliñás de la Venta Gabriel
Qué pocos son los elegidos a la hora de hacer unas buenas papas aliñás, de esas que están jugositas, hechas con una papa egoista que se ha chupado la puñetera todo el aceite y el vinagre del lebrillo. No sé porqué, y este es un caso, las papas aliñás ganan, además, si se presentan en
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…Y además
- Aquí sitios donde comer unas buenas papas aliñás en toda la provincia.
- La receta casi centenaria de las papas aliñás de la Venta Vargas
- La recetas de las papas aliñás con melva de Barbiana, otra histórica
- La receta de las papas aliñás del bar Terraza de Cádiz
- La receta del salmorejo, la versión de las papas aliñás que puede encontrarse en algunos pueblos de la Sierra de Cádiz
- La mousse de papas aliñás, la versión innovadora que se inventó en la Escuela de Hostelería de Cádiz
- Las originales papas a la gallega del bar La Gallega de San Fernando
- Y aquí un video con la famosa receta de las papas aliñás del bar Terraza de Cádiz: