El establecimiento reabre en el hotel Iberostar Andalucía Playa del Novo Sancti Petri el sábado antes de Semana Santa.

 

El restaurante Cataria abre sus puertas el sábado 23 de marzo, el previo a la Semana Santa, y llega con novedades en su carta fruto del estudio del entorno que han estado realizando a lo largo de todo el invierno, explica Pablo Vicari.

Y es que el restaurante ubicado en el hotel Iberostar Andalucía Playa del Novo Sancti Petri de Chiclana es un restaurante al estilo de los asadores vascos, pero utilizando pescados y mariscos de Cádiz. En el establecimiento miman todos los detalles en cuanto a su materia prima, y tienen en cuenta los momentos y lugares de capturas para conseguir sorprender a los comensales empleando la materia prima de aquí. Por eso, el conocimiento exhaustivo de estos productos es fundamental para conseguir este resultado.

En el arranque de esta temporada introducen algunas novedades en la carta, como una Menestra de primavera con puntillitas de Sanlúcar, o los Pimientos asados a la brasa con pil pil de su jugo y atún, que conviven con clásicos como el Gambón alistado o las Almejas a la brasa. «Para terminar, los mejores pescados de la lonja de Conil a la parrilla y, de postre, una versión del chiclanero, con cream viejo, piñones y algarroba», explica Vicari, al frente del establecimiento junto a Aitor Arregi y Fernando Corrochano.

El restaurante abrirá estos días con un horario especial. El sábado para almuerzos y cenas, el domingo de Ramos para almuerzos y ya después, de Miércoles Santo a Sábado Santo (es decir, del 27 al 30 de marzo) para almuerzos y cenas y el domingo 31 para almuerzos. Las reservas se pueden hacer a través del teléfono 664 150 752 o de su página web (aquí).

Aquí, la crónica de una experiencia en Cataria:

El pescado de siempre, como nunca

Más información sobre el establecimiento aquí. 

Aquí, la Guía Gastronómica de Chiclana

Y aquí, la del Novo Sancti Petri y La Barrosa.

A continuación, un video sobre cómo se come en el chiringuito que gestiona Cataria, también en el Novo Sancti Petri.

Y por último, si te gusta el pescado, no te pierdas la Pescadopedia, con todo lo que hay que se saber sobre los pescados y mariscos de por aquí:

Ir a San Jacobo Buscador
Ir a la Pescadopedia, la enciclopedia del pescado
Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón