Protagonizarán cenas en las que cocinarán con Juan Viu, el propietario del establecimiento de la plaza de Candelaria. El ciclo «Mareas» comenzará con Miguel Carretero del restaurante Santerra (1 Estrella Michelín)

 

El restaurante de alta cocina Mare, situado en la plaza de Candelaria de Cádiz y comandado por el cocinero barbateño Juan Viu, llevará a cabo en los próximos meses un interesante ciclo de cenas, agrupadas bajo el título de «Mareas» y que traerán a Cádiz a figuras de la gastronomía nacional que realizarán un menú conjunto con Viu. Entre los asistentes hay varios restaurantes con estrella Michelín.

La primera de estas cenas tendrá lugar el 4 de abril y estará protagonizada por el cocinero Miguel Carretero de Santerra, un restaurante con Estrella Michelín situado en Madrid  y en el que el chef trata de buscarle a los buenos productos nuevos matices.  Su trabajo es especialmente lucido con los productos de caza.

Durante el evento Carretero cocinarán un total de 12 platos, algunos de ellos de forma conjunta. Viu destaca que «serán eventos irrepetibles ya se solo se podrán disfrutar una vez». Estas cenas serán además para un grupo muy reducido de personas, tan solo 12 plazas. La comida se acompañará también de una serie de vinos seleccionados conjuntamente por Viu y el conocido experto en vinos Enrique Pérez de la enoteca Listán de Cádiz.

El precio de cada plaza será de 85 euros y las reservas se pueden realizar en el teléfono 689221671.

Durante los próximos meses también habrá «mareas» protagonizadas por los restaurantes La Tasquita de Enfrente de Madrid (Juanjo López), Eter, también de Madrid y que traerán a Cádiz a los hemanos Tofé o Solana de Cantabria (1 Estrella Michelín). En este caso vendrá a la ciudad el cocinero Ignacio Solana.  El último cocinero que participará antes de interrumpir el ciclo por el verano será Javi Estevez de La Tasquería de Madrid, muy conocido por su trabajo con la casquería y también con una estrella Michelín.

Estas cenas se irán desarrollando hasta el mes de julio. El ciclo se interrumpirá entonces hasta septiembre en el que habrá nuevos eventos.

Juan Viu agradece a estos profesionales que vengan a su restaurante y destaca que «nuestra intención no es solo que vengan a cocinar sino que conozcan más la zona. La idea es cocinar con productos gaditanos, que conozcan la ciudad y que paseen por su plaza de abastos».

El evento cuenta también con el patrocinio de Cervezas Victoria.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Mare, aquí.

Ir a San Jacobo Buscador

¿Quiere saber como se come en Mare? aquí una crónica:

Mare, el restaurante en amarillo

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón