Los dos famosos cocineros harán un menú a cuatro manos el día 14 de septiembre.

 

Una comida que es todo un lujo para los paladares más exigentes. Ángel León del triestrellado restaurante Aponiente de El Puerto y Andoni Luis Aduriz del biestrellado restaurante vasco Mugaritz confeccionarán juntos el menú que se servirá para el almuerzo del 14 de septiembre en el establecimiento gaditano.

Ya se puede reservar para esta comida única en la página web de Aponiente (enlace aquí). Aún no se conoce cuál es exactamente el menú, pero sí su precio: 35o euros por comensal, una cifra que no incluye las bebidas. Para la ocasión se confeccionará un maridaje especial, que costará otros 200 euros por comensal.

El precio del menú supera así al que ofrece habitualmente Mugaritz, que asciende a 253 euros, y también al del anfitrión, que cuesta 300 euros, unas cifras que, en ambos casos, no incluye las bebidas.

El cartel confeccionado para la ocasión.

En sus redes sociales, ambos establecimientos explican que los dos cocineros y restaurantes están «unidos por una profunda amistad y una visión creativa compartida». Esta «experiencia gastronómica inolvidable» será «un encuentro que reúne por primera y única vez dos maneras de mirar y sentir el mar y la gastronomía».

Y añaden declaraciones de ambos cocineros. “Con Ángel me une además de una gran amistad, una mirada muy creativa. Me hace mucha ilusión volcar toda esa curiosidad y el conocimiento del abanico de posibilidades que nos ofrece el mar en una comida conjunta donde trenzaremos dos estilos de cocina tan personales”, dice Andoni Luis Aduriz.

«Para mí es un honor recibir a Andoni con su cocina icónica, con su tremendísima trayectoria, demostrando la relación que tiene con mi visión del mar, generando una simbiosis única entre nuestras gastronomías y filosofías de vida», explica Ángel León.

Más información sobre Aponiente aquí.

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