Es uno de esos platos casi desaparecidos de los bares. Es necesario recuperarlo y por eso estas tres versiones hay que destacarlas como se merecen
Era una de las tapas reina de los bares de la segunda mitad del siglo XX. Estaban en todos sitios, como ahora el tataki… más o menos. Solían presentarse de forma artificiosa en copas especialmente diseñadas para este plato. Ahora es muy difícil de encontrar pero hemos encontrados tres versiones, dos clásicas y una completamente renovada que hay que probar. De especial atención la copa en la que sirven el cóctel en el restaurante La Tasca de Jerez, merece exponerse en los museos.
El coctel de mariscos de la cervecería La Marea de Cádiz
La cervecería La Marea de Cádiz ha recuperado su cóctel de mariscos que presenta a lo clásico en su copa. Lleva una lechuga iceberg picada muy finita y muy bien escurrida, una cola de gambón cortada a lo largo, una rodaja de cola de langosta, la imprescindible salsa rosa, huevo duro picado, como detalle de
El cóctel de mariscos del restaurante La Tasca
Tapa para exponerla en un museo, no sólo por su contenido sino también por su presentación. El cóctel de mariscos del restaurante La Tasca se sirve en unas copas especiales para este plato, hechas en material metálico, y que el establecimiento tiene desde que abrió allá por 1974. Juan Gago, el actual gerente del establecimiento,
El cóctel de mariscos de Romerijo
Es todo un clásico de este establecimiento de El Puerto de Santa María especializado en mariscos cocidos. La tapa lleva en la marisquería practicamente medio siglo ya que la comenzaron a servir cuando abrió la cervecería «La Guachi» en la ribera del marisco, allá por 1975. Lleva lechuga, gambas de las de verdad, de las
El saam de gambones de 4 Estaciones
El «saam» es uno de los grandes clásicos de este restaurante abierto en el año 2017. Esto es como un bocadillo pero en el que el pan se sustituye por una hoja de lechuga. Podríamos decir, por situarte un poco, que el plato es como los antiguos cocteles de mariscos, pero en sofisticado. Así sobre
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