La cena monográfica sobre el tomate en el restaurante Mare, realizada para suscriptores de Cosasdecome, se convirtió en una lección magistral de salsas por parte del cocinero

 

Lleno hasta la bandera en la cena monográfica dedicada a los tomates ofrecida por el cocinero barbateño Juan Viu para los suscriptores de Cosasdecome. Los asistentes, 13 en total, ya que son las plazas de las que dispone el establecimiento, disfrutaron de un recital de salsas ofrecidas por Viu y que fueron desde su ya famosa crema de tomate a una versión sobresaliente de la roteña, otra salsa rematada con amontillado para acompañar unas navajas o un «enblanco» para abrigar a un lomo de pescadilla con un punto de cocción milimétrico.

La cena (ver aquí el menú) tuvo lugar el pasado lunes a las 9 de la noche y respondía a un reto planteado por Cosasdecome al cocinero para que hiciera un menú degustación dedicado al tomate un producto que está ahora en plena temporada. Viu realizó para la ocasión un menú de 8 platos y dos postres, todos con este ingrediente presente.

Juan Viu con una versión de su famoso sofrito de tomate. Foto: Cosasdecome.

Así hubo desde sopa tomate presentada en frio, como una especie de salmorejo hasta una versión muy imaginativa de las caballas con piriñaca. Para finalizar Viu combino en el postre los tomtes con las cerezas y la albahaca.

Cádiz reivindica sus tomates

La cena se convocaba practicamente coincidiendo con el anuncio de la guía Michelín de incluir este restaurante de la ciudad de Cádiz como uno de sus nuevos recomendados en la provincia de Cádiz. Juan Viu es ahora uno de los cocineros de moda en España y el establecimiento ha sido visitado en las últimas semanas por los principales críticos gastronómicos de España.

Esta cena forma parte de las actividades que organiza la revista Cosasdecome para sus suscriptores.:

Las ventajas de suscribirse a Cosasdecomé

¿Quieres saber como se come en Viu? aquí un reportaje:

Mare, el restaurante en amarillo

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Mare, aquí.

 

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome