Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle Antonia Jiménez Sopas y cremas Platos de verduras Cuchareo Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos. Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Tomate Espárragos trigueros Pan Hierbabuena Caldo de pollo o carne Ver más
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos Petri Benítez Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Platos típicos de Conil Cuchareo En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque… Judías verdes Garbanzos Chícharos o guisantes Patatas Calabaza Aceite de oliva Hierbabuena Ajo Chorizo Pimentón Sal Panceta Costilla Habichuelas blancas Ver más
Papas con chocos de la Venta Melchor Petri Benítez Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos típicos de Conil Cuchareo Las papas con chocos son un clásico de la gastronomía andaluza. Es uno de los platos más solicitados por los… Chocos Patatas Cebolla Pimiento rojo de asar Chícharos o guisantes Ajo Laurel Aceite de oliva Orégano Sal Pimienta Pimentón Azafrán Agua Ver más
Potaje de habichuelas blancas con castañas Petri Benítez Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este peculiar guiso es común a toda la provincia. Aunque su invento es anterior (se tiene constancia de potajes dulces… Habichuelas blancas Castañas Boniato Calabaza Aceite de oliva Matalauva Ver más
Potaje marinero Carmen Saucedo Petri Benítez Platos con pescado Platos con mariscos Platos con legumbres Cuchareo Los garbanzos y las habichuelas se han combinado mucho en las poblaciones de la provincia de Cádiz “con lo que… Habichuelas blancas Garbanzos Pimiento verde Tomate Cebolla Ajo Pimentón Azafrán Aceite de oliva Sal Chocos Calamar Almejas Gamba Mejillón Ver más
Menudo de chocos al estilo de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Platos con pescado Colección Los mejores platos Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una peculiar adaptación de un guiso de carne a un guiso marinero. Lleva casi los… Chocos Garbanzos Panceta Chorizo Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo Pimentón Hierbabuena Agua Aceite de oliva Ver más
Arroz con espárragos amargueros Carmen Prieto González Arroces Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Los espárragos amargueros son un bocado exquisito. Se pueden tomar bien en un revuelto, en tortilla o también en este… Espárragos trigueros Ajo Sal Aceite de oliva Arroz Agua Ver más
Crema de galeras al estilo del restaurante Los Rescoldos Joaquín Ramirez Romo Sopas y cremas Platos con mariscos Recetas de leyenda Cuchareo Las galeras son uno de los mariscos más singulares que se dan en la provincia de Cádiz. No son exclusivos… Puerro Cebolla Zanahoria Ajo Sal Pimienta Tomillo Brandy Vino oloroso Galeras Harina de trigo Nata Pan Aceite de oliva Tomate Ver más
Arroz con conejo al estilo del restaurante El Castillo Manuela González González Arroces Caza Cuchareo Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es… Conejo Ajo Pan Vino blanco Sal Aceite de oliva Arroz Pimienta Ver más
Los garbanzos con langostinos de la Blanca Paloma Pepe Caballero Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo La receta de Pepe Caballero, uno de los pioneros en hacer este guiso marinero a principios de la década de… Aceite de oliva Agua Ajo Garbanzos Langostinos Pimiento verde Cebolla Pimiento molido Tomate Ver más