Las altas temperaturas provocan que se adelante la temporada de los famosos alcauciles de Conil que ya han llegado al mercado, al igual que las habas, otro producto característico de la Cuaresma

 

Paco Vázquez tiene una frutería en el mercado de abastos de Conil. Es el «gurú» de la huerta conileña. Señala que «todo se está adelantando porque no hay heladas por las noches y las temperaturas son muy altas para estos días. Esto hace que el fruto madure antes y por eso ya esta semana han empezado a aparecer los primeros alcauciles».

El precio, como suele ocurrir al principio de la temporada, es alto y «los alcauciles están saliendo ahora entre 4 o 5 euros el kilo». Vázquez señala que también ha comenzado la temporada de las habas y que se están viendo ya guisantes, aunque estos son todavía de invernadero.

¿Qué son los alcauciles? ¿En qué se diferencian de las alcachofas? En este recuadro tienes todas las respuestas.

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Diccionario Gastrocuaresmal de Cádiz

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