Ya han llegado al mercado los más famosos, los de Conil… junto con las habas, otro clásico de esta época.

 

Los primeros alcauciles de Conil ya han llegado al mercado, a tiempo para la Cuaresma. Así lo confirma Paco Vázquez, con una frutería en el mercado de abastos de Conil y todo un experto en la huerta de la localidad. De momento, son pocos y muy cotizados, algo que suele ocurrir cada temporada.

El precio, como suele ocurrir al principio de la temporada, es alto: el precio de los primeros, recogidos la pasada semana, fue de 7,5. A medida que avance la temporada, si hace buen tiempo, este precio inicial irá bajando; más baratas están -como suele ser también habitual- las alcachofas: en torno a los tres euros las cultivadas en Conil.

Vázquez señala que también ha comenzado la temporada de las habas (a dos o tres euros el kilo) y que se están viendo ya guisantes, aunque estos son todavía de invernadero y un precio bastante alto.

¿Qué son los alcauciles? ¿En qué se diferencian de las alcachofas? En este recuadro tienes todas las respuestas.

Vuelve el rey de la Cuaresma

Doce recetas con alcauciles o alcachofas

Diccionario Gastrocuaresmal de Cádiz

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