Ya han llegado al mercado los más famosos, los de Conil… junto con las habas, otro clásico de esta época.
Los primeros alcauciles de Conil ya han llegado al mercado, a tiempo para la Cuaresma. Así lo confirma Paco Vázquez, con una frutería en el mercado de abastos de Conil y todo un experto en la huerta de la localidad. De momento, son pocos y muy cotizados, algo que suele ocurrir cada temporada.
El precio, como suele ocurrir al principio de la temporada, es alto: el precio de los primeros, recogidos la pasada semana, fue de 7,5. A medida que avance la temporada, si hace buen tiempo, este precio inicial irá bajando; más baratas están -como suele ser también habitual- las alcachofas: en torno a los tres euros las cultivadas en Conil.
Vázquez señala que también ha comenzado la temporada de las habas (a dos o tres euros el kilo) y que se están viendo ya guisantes, aunque estos son todavía de invernadero y un precio bastante alto.
¿Qué son los alcauciles? ¿En qué se diferencian de las alcachofas? En este recuadro tienes todas las respuestas.