La mejor quesería ha resultado ser El Gazul en el certamen celebrado en Villamartín.

 

El queso emborrado de oveja de Pajarete de Villamartín ha ganado el premio al mejor queso del concurso Quesierra 2024, mientras que El Gazul de Alcalá de los Gazules se ha hecho con el galardón a la Mejor Quesería.

El jurado del concurso ha hecho entrega de ocho premios más, por categorías. Los dos de cabra han ido para la misma quesería, El Gazul: el de quesos semicurados para el Montes de Alcalá Bio, y el de quesos curados para El Gazul con Solera 1847.

En cuanto a los quesos de oveja, el mejor semicurado ha sido La Pastora al PX, de La Pastora de Grazalema, y el mejor curado el Pajarete emborrado. El mejor queso de leche mezclas fue el presentado por El Bosqueño de El Bosque; el que destacó entre los de coagulación láctica, el de Cabra de Pastor del Valle (Alhaurín El Grande, Málaga), y el premio en la categoría de quesos creativos se lo llevó el Corazón de Pistacho Santa María del Cerro (Villanueva de la Concepción, Málaga). Con respecto al Queso armonía 2024, que premiaba el mejor maridaje, fue para el duo formado por el bio Monte de Alcalá y la mermelada de naranja y chocolate.

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