Hasta cinco bares de la ciudad ofrecen versiones sobresalientes de esta fritura. Las repasamos una a una…y sin espinas
Hay tapas que alcanzan la excelencia en ciudades concretas y esto ocurre en El Puerto con los boquerones en adobo. Los inspectores tapatólogos de Cosasdecome han encontrado hasta cinco versiones sobresalientes de esta tapa en establecimientos portuenses. Te invitamos a visitarlos…aunque sea virtualmente.
Los boquerones en adobo del bar Gonzalo
Crujientes por fuera y jugosos por dentro. Vienen para comer en comodito, sin espinas, ni cabeza, ni vísceras.
Los boqueronas al limón del bar Sol y Sombra
Crujientes, abiertos, sin espinas y con un suave adobo de zumo de limón. Una versión muy lograda de este clásico de El Puerto de Santa María donde bordan los boquerones fritos y hay varias versiones memorables de este plato que hay que probar (verlas aquí). La cocinera Susana Cruz abre con paciencia cada boqueron para
Los boquerones aliñaos de la Venta Cecilia
En la Venta los llaman boquerones aliñados fritos, aunque nos encontramos ante un clarísimo caso de boquerones en adobo. El aliño es suave y destaca también la calidad de la fritura, de esas que no dejan ni una gota de aceite en el plato, algo especialmente complicado cuando se frien pescados pequeños. La media ración
Los boquerones en adobo de El Pescaíto
La tapa es de las históricas, como Pepe Arcas, que también es un tapatólogo histórico de Jerez. Él puso al Colegio de Tapatólogos tras la pista de estos boquerones en adobo que son, ellos solos, una clase magistral de como se fríe el pescao, y, en particular, como se fríe el adobo, crujientito por fuera y
Los boquerones en adobo del Nuevo Echaté Payá
Hay gente en el mundo a la que nos vuelven locos dos cosas, primero el adobo y, después, que sea fácil de comer y aquí tenemos un descubrimiento que cumple ambos preceptos (vaya lenguaje científico que me está saliendo hoy…el adobo me inspira). Estamos ante una actuación de oficio de Cosas de Comé para el
¿Conoces algún otro bar o restaurante de la provincia que sirva unos buenos boquerones en adobo? ponlo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
…Y además
- Aquí tapas con boquerones que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí la receta de unos boquerones en adobo famosos, los de El Pescaíto de El Puerto.
- Aquí la guía gastronómica de El Puerto.
Y aquí un video de uno de los adobos más famosos de la provincia, el del freidor Las Flores de Cádiz. Te contamos como se elaboran: