Los ganadores de la ruta son La Ceterilla y Orígenes by Jeremy McGinley. Pa’picar logra el segundo puesto, y El Bolerín y La Morrúa, el tercero.

 

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) celebra una de sus rutas gastronómicas estrella, Ensaladilla en Ruta, hasta el próximo 23 de junio, con la participación de dieciséis establecimientos asociados.

Desde el martes 18 de junio se saben quienes son los ganadores tras la cata del jurado especializado, compuesto por el delegado general del Área Municipal de Desarrollo de la Ciudadanía, Antonio Rojas; el gerente del Centro Comercial Bahía Sur, Pablo Vivancos; el director de Carrefour Bahía, Alberto Carbonell; el director del Hotel Bahía Sur, Andreas Poness; el jefe de ventas del Grupo Ansama, Daniel Aleu; y el cocinero Francisco Javier Manjón.

El jurado destacó el altísimo nivel de las propuestas a concurso, hecho que hizo ayer que empataran en puntuaciones varios establecimientos en distintos puestos del palmarés. En esta ocasión, el primer premio ha ido a parar ex aequo a La Ceterilla, por su pani puri relleno de ensaladilla y espuma de cangrejo americano, y a Orígenes X Jeremy McGinley, por su ensaladilla La Ibérica. El segundo premio ha sido para Pa Picar, por su Ensaladilla Reaccionaria. Por su parte, el tercer premio también ha sido ex aequo para El Bolerín, por su ensaladilla de melva, jamón ibérico, parmesano y mahonesa de huevo frito; y La Morrua, por su ensaladilla de aguacate.

Estos son todos los establecimientos participantes en esta edición y las propuestas de los mismos:

  • Venta de Vargas, con su ‘Ensaladilla 1921’;
  • La Gran Vía, con su ensaladilla de la Abuela;
  • Casa Miguel, con su ensaladilla de huevo a la flamenca;
  • Orígenes X Jeremy McGinley, con su ensaladilla ‘La Ibérica’;
  • Lito’s Corner, con su ensaladilla de camarones de La Isla con peineta de tortillitas;
  • La Ceterilla, con su pani puri relleno de ensaladilla y espuma de cangrejo americano;
  • Pa’ Picar, con su ‘Ensaladilla Reaccionaria’;
  • La Morrua, con su ensaladilla de aguacate;
  • Abacería La Cañailla, con su ‘Ensaladilla Abacera’;
  • El Cabildo, con su ensaladilla de pollo asado al limón con salsa de su jugo y polvo crujiente de kikos;
  • Lima Limón, con su ‘Ensaladilla Japo’;
  • El Bolerín, con su ensaladilla ‘Ya me cuentas’;
  • Pizzería Nonetto, con su brioche de ensaladilla de ropa vieja con salsa de huevo frito;
  • La Levantera, con su ensaladilla de mayonesa de caballa asada, tartar de piriñaca y perlas de caballa;
  • Martina, con su ensaladilla peruana con crema a la Huancaína y
  • Taberna Damajuana con propuesta aún por determinar.

Los establecimientos participantes ofrecerán durante la ruta el combo de tapa a concurso y bebida (cerveza, refresco o similar) al ajustado precio de 4,5 euros. Los ganadores de esta edición saldrán de la cata en la que los participantes presentarán sus propuestas ante un jurado especializado, que tendrá lugar el martes 18 de junio a partir de las 18:30 horas en La Ceterilla, establecimiento ganador del segundo premio de la pasada Ensaladilla en Ruta.

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