Calle General García de la Herrán número 4.
Este establecimiento abrió sus puertas a iniciativa de Macarena Moreno Morano en 2013, y cambió de manos en mayo de 2020. Actualmente lo gestionan Inmaculada López y Alexis Pecci, ambos con experiencia en la hostelería; de hecho, ella ya trabajaba en el establecimiento.
Pequeño establecimiento que emula el ambiente de los antiguos ultramarinos, almacenes donde se iba a comprar chacinas, conservas o quesos, pero que también servían como sitio de encuentro en el que el almacenero ponía algunos vinos de los que vendía a granel junto a chacinas o quesos servidas en los propios papeles que utilizaba para envolver el género. La tienda tiene un pequeño mostrador y luego algunas mesas altas para tapear y una terraza. Tienen vinos de barril de la bodega “Elías” de Sanlúcar, así como otros vinos embotellados para tomar en el local o para llevar por botellas. Para acompañar chacinas y quesos, muchos de ellos de la Sierra de Cádiz y conservas. Todo se sirve sobre papel de estraza o en montaditos de pan. Los fines de semana también sirven algunas tapas caseras, incluídos los guisos en invierno.
El horario varía según la temporada. En verano abren de lunes a viernes de 10:30 horas a 15:00 horas, y de 20:00 hasta la hora de cierre permitida. Los sábados abren por la mañana de 12:00 a 15:00 horas y tienen el mismo horario por la tarde. Los domingos está cerrado.
El invierno abre antes entre semana, a las 9:00, para servir desayunos (el sábado comienzan a funcionar a las 10:00 y los domingos a las 12:00). El horario de tarde se adelanta a las 18:00 horas entre semana, mientras que los viernes y sábado no cierran a mediodía. Descansan el domingo por la noche.
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