Salmorejo (ensalada de patatas) Charo Álvarez Ensaladas A esta ensalada de patatas se le conoce en la Sierra de Cádiz como salmorejo, que nada tiene que ver… Patatas Cebolla Pimiento verde de asar Tomate Caballa en conserva Huevo Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Berza de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
La anchova en adobo de El Dique de Sanlúcar Agustín Romero Vidal Platos con pescado Frituras La anchova es un pescado poco frecuente en los bares, que se puede probar en Sanlúcar generalmente en adobo (más… Vinagre de Jerez Aceite de girasol Sal Ajo Orégano Harina de trigo Anchova Ver más
Ensalada campera con pan del Mesón de Paco Paco Braza Ensaladas Esta ensalada campera con pan la ponen en el Mesón de Paco de Jerez. Allí la tienen -fuera de carta-… Patatas Aceite de oliva Pan Tomate Cebolla Perejil Pimiento verde Atún en conserva Huevo Sal Vinagre de Jerez Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… Chocos Patatas Cebollas rojas Puerro Ajo Laurel Orégano Manzanilla de Sanlúcar Brandy Agua Colorante alimentario Aceite de oliva Sal Ver más
Bocadillo de panceta con guacamole y cebollas encurtidas Javier Muñoz Soto Bocadillos muy ibéricos Bocadillos y tostas Platos con carne Montesierra, la firma especializada en ibéricos con sede en Jerez y Cosasdecome quieren rendir homenaje al bocadillo, una de las… Pan Panceta jengibre Pimienta Ajo Salsa de soja Vino oloroso Agua Aceite de girasol Aguacate Cebollas rojas Tomate Cilantro Lima Aceite de oliva Sal Pimiento chile Salsa de ostras Azúcar Remolacha Mantequilla Trufa Rúcula Ver más
Acedías fritas de Casa Perico de Sanlúcar Pedro Hidalgo Platos con pescado Frituras Este establecimiento sanluqueño nos explica cómo preparan y fríen sus acedías. Sal Harina de trigo Aceite de girasol Acedías Ver más
Los boquerones en adobo de El Pescaíto Concepción Garrido Frituras Platos con pescado Los boquerones en adobo de El Pescaíto de El Puerto de Santa María forman parte de ese grupo de frituras… Boquerones Ajo Sal Vinagre de Jerez Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Bienmesabe de la freiduría El Deán Pepe Oneto (El Deán) Platos con pescado Frituras Platos típicos de la provincia El bienmesabe, una versión del cazón en adobo que se hace en San Fernando, suele llevar comino como especia en… Cazón Ajo Comino Sal Vinagre de Jerez Agua Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Huevos de choco a la plancha de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado Esta receta de huevos de choco a la plancha la elaboran en el establecimiento gaditano La Bodeguita de Plocia. Es… Huevos o huevas de choco Aceite de oliva Sal Perejil Comino Vinagre de Jerez Ver más