El sándwich de pollo del Rincón de Santi de San Fernando (el de La Coctelera)
Receta
El sándwich de pollo del Rincón de Santi de San Fernando (el de La Coctelera)
Descripción

Santiago Colsa comenzó a hace este sándwich en los años 90 cuando regentaba La Coctelera, en la calle San Marcos de San Fernando. Hace unos años abrió El Rincón de Santi, en la zona de Hornos Púnicos, pero no ha sido hasta ahora cuando ha decidido retomar esta receta ante la insistencia de sus clientes.

En el vídeo que acompaña a la receta se puede ver cómo se elabora y conocer algo más de la historia de este sándwich. También tienes más información aquí.

Ingredientes
  • Tres rebanadas de pan de molde
  • Pechuga de pollo
  • Lechuga
  • Tomate
  • 1 Huevo
  • Una loncha de queso semicurado
  • Paleta cocida
  • Mayonesa
  • Patatas para freír (guarnición)
  • Pimienta
  • Sal

 

Elaboración

Echamos sal y pimienta a la pechuga y la envolvemos en papel film. La cocemos hasta que esté tierna. Después la pasamos por la plancha y la deshilachamos.

Hacemos un huevo a la plancha y freímos las patatas que serán la guarnición.
Tostamos el pan de molde, picamos la lechuga y cortamos un par de rodajas del tomate.

Colocamos un pan de molde en la plancha ponemos mayonesa, la lechuga y el pollo deshilachado. Echamos más mayonesa y ponemos las dos rodajas de tomate. Colocamos encima una rebanada de pan de molde y, sobre ella, más mayonesa, el huevo, el queso y paleta cocida. Cerramos con la tercera rebanada. Le damos la vuelta al sándwich, lo dejamos un minuto y lo cortamos en diagonal.

Presentación

Lo servimos con las patatas fritas, que aderezamos con un poco más de mayonesa.