Te contamos las actividades que hay previstas y también dónde organizan esta actividad gastronómica para grupos.

 

Noviembre es el mes de los despesques; es cuando se extraen los pescados de los esteros de las salinas, para comerlos allí mismo, normalmente a la manera tradicional. Esta actividad es característica de la Bahía de Cádiz, aunque también se puede encontrar en otros municipios como Trebujena.

En los últimos tiempos, los despesques han tomado impulso. Ángel León ha organizado algunos para darlos a conocer con afamados cocineros de toda España (más información aquí), y los ayuntamientos de los municipios donde se celebran han organizado programas completos (este año ya se ha celebrado el de Chiclana, y San Fernando celebra del 13 al 20 de noviembre una Semana de los Esteros en la que se podrán probar productos locales, cuya programación completa puedes ver aquí).

Más allá de estas iniciativas, básicamente hay dos  maneras de acudir a un despesque: sumarse a las convocatorias que van lanzando estos espacios, o bien concertar la actividad para un grupo. Para la primera opción, puedes ver qué actividades hay programadas en este enlace.

Para concertar un despesque para grupos, te dejamos aquí la Guía de los sitios donde los hacen, con todos los contactos:

La Guía de los Despesques en la provincia de Cádiz

Y además…

El pescado de estero en 10 minutos

¿Quieres saber cómo se cocinan los pescados de estero? Las recetas, aquí.

Aquí restaurantes donde comer pescado de estero

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón