Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Patatas Perejil Pimienta negra Sal Limón Ver más
Revuelto de espinacas y fresas de Conil Petri Benítez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Tortillas y revueltos No estamos acostumbrados a tomar fresa fuera de los postres, como máximo en alguna ensalada exótica, por eso la propuesta… Aceite de oliva Ajo Fresas Espinacas Sal Huevo Ver más
Arroz con habas, chícharos y alcauciles Antonia Moreno Ramirez Arroces Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil. Habas Chícharos o guisantes alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Pimentón Laurel Sal Hierbabuena Arroz Aceite de oliva Agua Ver más
Hummus de boniato Jesús Sánchez Garvaez Platos de verduras Patés Platos vegetarianos y veganos Se trata de una variante del hummus realizada con boniatos, en vez de con garbanzos. La receta la presentó el… Boniato Ver más
Risotto de aloe vera con pollo y níscalos Francisco Brenes Arroces Platos de verduras Recetas con setas Cuchareo El aloe vera es una curiosa planta a la que cada día se le descubren más propiedades saludables. Ahora, incluso,… Puerro Cebolla Ajo Setas Pimiento rojo de asar Aloe vera Sal Pimienta Mantequilla Nata Arroz Caldo de pollo o carne Queso de vaca Pan Pollo Ver más
Alcauciles con chícharos y habas de María Pérez María Pérez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta, típica de la Cuaresma en la provincia de Cádiz, se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en… alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Aceite de oliva Sal Pan rallado Pimienta Ver más
Arroz con tomate José Sánchez Pérez Arroces Platos de verduras Platos típicos de Conil Cuchareo Probablemente no sea una receta originaria de Cádiz pero si está muy presente entre los platos que se realizan en… Tomate Ajo Cebolla Pimiento verde Aceite de oliva Azúcar Agua Huevo Pimienta Sal Arroz Pimiento rojo de asar Caldo de verduras Ver más
Atún en tomate o “fritá de atún” Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Platos típicos de Barbate La “fritá” es un plato tradicional de Conil y Barbate. Es como se le llama en esta población al tomate… Atún Tomate Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Ajo Sal Orégano Aceite de oliva Ver más
Papas con moscas Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Hay platos con nombres muy imaginativos y uno de ellos es este típico de Conil que se hacía por los… Patatas Pimiento verde de asar Cebolla Tomate Orégano Sal Ajo Agua Aceite de oliva Ver más
Sopa de tomate y hierbabuena Francisco Muñoz Vargas Sopas y cremas Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate es un plato que se prepara en toda la provincia de Cádiz. Es contundente pero se toma… Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Cebolla Ajo Hierbabuena Sal Aceite de oliva Pimienta Pan Ver más