Gruesas, finitas, con los bordes gordos o finitos, a la italiana o a la americana… hacemos un recorrido por unas cuantas pizzas singulares que podemos encontrar en la provincia
También las mejores pizzerías de la provincia en un mapa.
Con bordes finos o gruesos, más o menos finitas… traemos aquí unas cuantas pizzas que se pueden encontrar en la provincia, pizzas tan redondas que son un punto y aparte por su originalidad. Aquí están algunas de las pizzas más interesantes de la provincia. Esto es una lista en construcción así que irá aumentando:
La pizza con manzanilla y boquerones de Pizzetta & Co
Masa artesanal de fermentación lenta (48 horas) y el tradicional tomate italiano San Marzano son los ingredientes básicos de la auténtica pizza de Nápoles, que se puede probar en Sanlúcar acompañada por uons ingredientes no tan canónicos: boquerones de Barbate y manzanilla sanluqueña. O carne mechada. El napolitano Marco Conte es el propietario de Pizzeta
La pizza de kebab de la Pizzería Manolín
Masa casera, carne de kebab de pollo, champiñones, queso, salsa y un poquito de orégano son los ingredientes de la pizza de kebab, la especialidad de la pizzería Manolín de Alcalá del Valle junto con Capricho Manolín, que lleva champiñones (6,5 euros) y jamón serrano (7 euros). Los precios son de abril de 2019.
La pizza de tagarninas y huevo a baja temperatura de Confusione
Desde su apertura, Confusione ofrece varias elaboraciones singulares porque mezclan la tradición pizzera italiana con ingredientes de lo más gaditano. Así surge la pizza de targarninas, una versión de la tagarninas esparragadas en la que el huevo de campo, hecho a baja temperatura, se coloca en el centro de la pizza a mitad de horneado para
Las pizzas ‘de campeonato’ de Uluwutu
La pizzería Uluwatu de Algeciras introducirá próximamente en su carta una pizza muy especial: de ortiguillas. Van fritas, acompañadas con una salsa hecha con una reducción de la misma ortiguilla y con peinetas de parmesano crujiente. Se trata de una pizza de campeonato, porque es la que su autor, Miguel Almagro, presentará en al próximo
Las pizzas al estilo neoyorquino de Slice
El Slice of New York de Rota, que también está presente en El Puerto de Santa María, está especializado en unas pizzas esponjosas y gruesas, que venden por porciones. Se trata de pizzas al estilo neoyorquino.
Las pizzas de Il Bacio de Chiclana
En el centro comercial Altamar, el cocinero Rubén González abrió Il Bacio en 2011. Este cocinero madrileño con un impresionante curriculum elabora pastas y pizzas originales. Como ejemplos, estas dos: la Bella Italia, una pizza semidulce hecha de gorgonzolla y manzana caramelizada con rúcula (11,50 euros), o la Pulled Ossobuco, hecha con ossobuco barbacoa, bacon
Las pizzas de Il Forno de La Muela
Il Forno, la pizzería de La Muela de Vejer, elabora sus pizzas con masas propias que fermentan durante 48 horas, en horno de leña y al estilo italiano. Este curioso restaurante italiano, situado en una antigua venta, cuenta con huerto propio que les suministra de verduras y de hortalizas para sus recetas. Entre sus pizzas
Las pizzas de La Cobijá
Pizzismo. Dado el imparable ascenso de esta especilidad gastronómica en la provincia, el colegio oficial de tapatólogos ha decidido abrir una sección científica especialmente dedicada a ella. No se podía llamar de otra forma que pizzismo… pa que nos vamos a complicá la vida. La pizza se ha convertido en un plato muy habitual en
La pizza Ankara de Zafferano pizzería restaurante
Pizza muy lograda tanto en la masa como por lo que lleva por encima. Es de esas que dices que pechá cuando llega, pero luego te la comes sin darte buena porque es amable, fácil de comer. El autor es Ricardo Congiu, nacido en Cerdeña y de famlia de pizzeros. En Zafferano hacen la massa
…Y aquí un mapa con las mejores pizzerías de la provincia:
…y más pizzismo
¿Cúal es tu pizza favorita? ¿A qué sitio vas a comerla?
Contesta a la pregunta abajo, en la sección de comentarios.