La pizza de chicharrones y emulsión de cítricos de Brutal
Tapa
La pizza de chicharrones y emulsión de cítricos de Brutal
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Población
Día de hallazgo
Descripción

Original pizza que lleva chicharrones del tipo conocido como «de Cádiz» y cortados a lonchas finas. El plato es un homenaje de los cocineros Andrea Galliadi e Inma Carmona Andrades, que gestionan este restaurante de Puerto real, a este típico embutido gaditano. En la pizza le hacen un guiño a su forma habitual de presentación y al final, al plato le agregan una emulsión de cítricos imitando al toque de limón que se le pone por encima a los chicharrones. El plato tiene muchas cosas que comentar. Lo primero es la masa de la pizza. La elaboran con harinas que traen de Italia. La masa lleva 48 horas de reposo y la introducen en un horno de piedra que han traido directamente desde Italia y que alcanza 450 grados de temperatura. La pizza, aromatizada con tomate, aceite, queso mozzarella y provolone está solo dos minutos en el horno y al final se incorporan los chicharrones que son de la firma Moreno Plaza. Unas hojas de albahaca fresca complementan la escena. La pizza es grande de tamaño, muy fina en el interior y gorda en los bordes, pero resulta muy ligera al comer, vamos que se la jama una persona sola sin dificultad. Para comerla lo suyo es partirla en cuatro trozos y luego coger cada uno y cerrarlo como si fuera un bocadillo. Así resulta de lo más agradable y brutal. La pizza sale a 9,95 euros (precio a julio de 2021).

Inma Carmona y Andrea Galliadi, los autores de esta pizza. Foto: Cosasdecome