El establecimiento abre en la calle Leones y mezcla diferentes culturas culinarias en sus platos.

Se llama Nuna Restobar, un nombre que en el idioma quechua significa espíritu. Tras este nuevo proyecto en el centro de Jerez están Roger Vera y Cristina García. Ella aporta la experiencia en sala; él, en cocina. Vera, que empezó lavando platos en un restaurante mexicano de Madrid, acabó trabajando en restaurantes de renombre de Málaga y de la provincia, como Lu Cocina y Alma o Avanico.

El establecimiento abre el viernes 19 de abril. Es de los que apuestan, además de por los almuerzos y cenas, por el «tardeo». A las 16:30 horas la cocina cierra, pero el restaurante no, y se podrá seguir allí tomando una copa o bien un café con alguno de los postres de la carta.

Nuna está situado en el centro de Jerez, en el número 1 de la calle Leones, donde estaba la cafetería Salima. El establecimiento cuenta con una barra con sus taburetes, tres mesas altas en el centro y, a su alrededor, mesas bajas. También cuenta con una terraza, que abrirán primero con cuatro o cinco mesas con la idea de ampliar posteriormente.

La carta consiste en platos para compartir y se basan en una cocina fusión que trata de no perder «la esencia de la tierra». Hay guiños a Ecuador, país de procedencia de Roger Vera, que está en España desde que era un niño.

Ceviche de langostinos, poke, nachos, unas papas «cabreadas» o las croquetas «fluidas» ibéricas con jamón y lomo son algunas de las propuestas de entrantes. Los tacos se llevan una sección entera de la carta, y los hay con langostino acevichado, de cochinita… pero con una emulsión coreana y polvo de chicharrones, o de carrillada al Oloroso, cebolla crujiente y chips. La oferta se completa con elaboraciones «En pan», como hamburguesas, un Brioche, burrito… Pasta (incluye udon salteado con langostino) y los postres.

Teléfono, dirección y carta completa del establecimiento, aquí.

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Y aquí un video que recorre las mejores ensaladillas de Jerez:

 

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón