Recorremos los establecimientos con más encanto del barrio alto al barrio bajo

 

Sanlúcar es la ciudad del mosto «urbano». Los establecimientos que lo tienen se reparten, sobre todo, por el barrio alto, aunque tampoco faltan puntos de interés al otro lado de la ciudad, en el barrio bajo. Además del ajo caliente, en Sanlúcar el mosto es buen compañero del marisco y del pescaito frito. Dos curiosidades, en Sanlúcar, en la que tienen gran fama las papas que se crían en la zona de La Algaida el mosto se solía acompañar con papas cocías o también con ajo papa, una versión del ajo caliente en la que el pan se sustituye por patatas cocidas (aquí la receta). Este año 2021 faltará de nuevo la cita del mosto, por falta de sitio para hacer frente a los requisitos de la pandemia, uno de los clásicos: El Rincón.

Hay que señalar que no todos los establecimientos empiezan a servir el mosto al mismo tiempo. En Las Descalzas, el 18 de octubre ya habían iniciado temporada. Los Aparceros lo esperaban para la última semana de octubre, La Espuela 2 para principios de noviembre, Las Palomas y Er Guerrita para mediados de ese mismo mes y Las Palomas y Paco Félix esperan a que haga frío.

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