Contarán con la presencia de parrilleros del restaurante Aratz de San Sebastián que elaborarán a la vista del público chuletas de vaca

 

El restaurante El Faro de El Puerto acogerá desde el próximo viernes 22 de octubre y hasta el domingo 24 al mediodía unas jornadas de cocina vasca, que contarán con la colaboración del restaurante Aratz de San Sebastián que desplazará hasta la bahía de Cádiz un equipo de cocineros para realizar las especialidades de la carta en unión del equipo del restaurante gaditano.

La carta especial, que se podrá combinar con la carta habitual de El Faro de El Puerto, estará compuesta por los siguientes platos:

Entradas

  • Alcachofas con queso Idiazabal (15 euros)
  • Revuelto de txangurro y chantarellas (21 euros)
  • Chipirones presentados de tres maneras (22 euros)
  • Cocochas de merluza con morro de ternera (28 euros)
  • Callos de bacalao con pochas (16 euros)

Plato Principal

  • Chuleta de vaca con pimientos confitados (52 euros el kilo)

Postres

  • Queso Idiazabal con Denominación de Origen (10 euros)
  • Leche frita con natillas de Intxaursalsa (crema de nueces tradicional vasca -7,50)
  • Tarta Gorrotxategi (un famoso pastelero vasco – 7,50)
  • Pantxineta (postre de hojaldre con relleno de crema) con helado de vainilla (7,50)

Bodega

  • Vinos con denominación de origen Txakoli de Getaria y Rioja alavesa

Los asistentes podrán optar por los platos que deseen de esta carta. Se puede reservar mesa en el teléfono 956870952.

Este es el cuarto año que se celebran estas jornadas en la Bahía de Cádiz. Están organizadas por Iñaki Larrainzar. Las primeras tuvieron lugar en el restaurante La Buena Vida de El Puerto de Santa María y las segundas en El Laúl, mientras que las terceras fueron en El Faro de El Puerto que repite este año.

Las jornadas cuentan con la presencia del restaurante Aratz de San Sebastián dirigido por Xabier Zabaleta (aquí su biografía).

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante El Faro de El Puerto, aquí.

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano
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