Placer sin culpa de Conil convierte las remolachas en dulces con forma de corazón y con un regalo erótico en su interior, mientras que las famosas tartas imperiales de El Puerto y hasta las mariscadas sanluqueñas se ponen tontorronas con motivo del Día de los Enamorados.

 

Este año el 14 de febrero es un poco para todos los gustos, por que coincide con el miércoles de ceniza que, como es sabido, también es miércoles de Carnaval. Así que si estás enamorado, eres religioso o festero, ese día tienes algo que celebrar. Para los primeros, los enamorados, algunos restaurantes han preparado menús especiales y propicios para el amartelamiento (los puedes ver aquí). Las pastelerías también tienen aquí un papel importante, y lanzan dulces especiales para la ocasión, con forma de corazón. Pero lo que se puede decir con dulces también se puede expresar con langostinos, y por eso desde Sanlúcar llega una propuesta romántica y con sabor a marisco.

Empecemos por los dulces. Uno de los más emblemáticos de El Puerto es la tarta imperial de Pepe Mesa. El dulce tiene habitualmente forma rectangular pero, desde hace unos años, cuando se acerca febrero se acorazona para mostrar su lado más romántico. La hay normal o de chocolate y  su precio es de 16 euros. Se pueden encargar en el obrador, en tiendas de dulces de la localidad, o en las tiendas de comida preparada A Fuego Lento.

La Tarta Imperial de El Puerto cumple 70 años

La tarta imperial de chocolate especial para San Valentín. Arriba, la normal. Fotos cedidas.

Dejamos un clásico y vamos a ver una opción más innovadora. En Conil, Placer sin Culpa elabora dulces más sanos, teniendo muy en cuenta su contenido nutricional. En este caso, el contenido es tan saludable como picantón. Han elaborado unos corazones de San Valentín hechos con remolacha (se trata de una versión del red velvet. Un bizcocho esponjoso relleno de crema de vainilla con una terminación de chocolate blanco crujiente) y con una sorpresa erótica en su interior: Lubricante de fresa sin azúcar, dado de posturas eróticas o mensajes para alegrar la vida en pareja.

Un corazón grande pesa un kilo, lleva tres regalos y hay que encargarlo con 24 horas de antelación; se puede hacer por internet. El pequeño incluye dos regalos y se compra en el despacho conileño.

Díselo con marisco

Díselo con marisco de Sanlúcar. Imagen cedida.

Pero no sólo de dulces viven los enamorados. Si tu amor es más salado, siempre puedes recurrir al marisco. En Mariscos Guadalquivir proponen una mariscada que entregan cocida y lista para comer y que lleva 200 gramos de langostinos de Sanlúcar medianos, y otros tantos de gambas de Huelva medianas, cigalas de coral terciadas, patas calidad extra medianas y bocas calidad extra medianas, todo ello presentado en una caja con forma de corazón, una rosa natural con dedicatoria personalizada y una botella de vino, además de la nevera para el transporte. El precio es de 50 euros, 55 si se incluyen dos nécoras y 60 si se incorpora un buey de mar. Los pedidos se hacen online (enlace aquí).

La cesta de Antonio Martín de Algeciras. Imagen cedida

También en Algeciras encontramos una iniciativa amariscada por parte de la pescadería Antonio Martín. Para el 14 de febrero, propone una cesta con forma de corazón que contiene 200 gramos de langostino mediando, 200 de quisquilla mediana, 250 de pata mediana, 250 de boca mediana, 100 gramos de gamba mediana y una botella de Viña Saltés Verdejo. El precio es de 4o euros y la promoción está disponible del 10 al 17 de febrero. Hay que hacer la reserva con 48  horas de antelación a través de su página web (aquí).

Y además…

El mapa «corasón» de la provincia de Cádiz: 150 sitios para una cena a dos

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón