La experiencia gastronómica, diseñada por el chef Javi Muñoz, se compone de siete pases y es un homenaje a este vino jerezano.

 

El Fino volverá a ser el protagonista del nuevo menú degustación del restaurante La Carboná de Jerez. Ya hace dos años el establecimiento, referente gastronómico de los vinos de Jerez, inauguraba la iniciativa Un Sólo Palo, consistente en un menú que se marida con un solo tipo de vino a modo de homenaje. En este caso, el chef Javi Muñoz ha diseñado una experiencia en siete pases «creando maridajes con Finos tan simbólicos como los de Bodegas Valdespino, Fundador, Cruz Vieja, Sánchez Romate, Hidalgo… Nuestro chef ha diseñado un recorrido gastronómico acompañado por una selección de Finos jóvenes hasta casi Amontillados».

El menú es el siguiente:

  • Paté de ave al Oloroso con Fino Harvey
  • Gazpacho de zanahorias aliñás, sardinas a la brasa y confitura de tomate con Fino Inocente
  • Brioche de langostinos y kimchi de oloroso con Fino La Carboná
  • Risotto de navajas, fino en rama, algas y espinacas con Fino Perdido
  • Lubina, sarmiento, pil pil de su colágeno, fino en rama con Fino Panesa
  • Cordero asado, adobo de chile pasilla y pepino encurtido con Fino Camborio
  • Mandarina, frutos rojos y azahar con Fino Colado

El precio del menú es de 90 euros euros.

Teléfono, dirección y más datos sobre La Carboná, aquí. 

 

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