Regresa esta popular convocatoria gastronómica en el mismo emplazamiento de las murallas vejeriegas que en años anteriores.

 

La VI Edición del Día Internacional del Lomo en Manteca ya tiene fecha de celebración. Será el próximo 15 de octubre en la misma zona de las murallas vejeriegas donde se viene desarrollando en sus cuatro convocatorias anteriores. La decisión ha sido tomada por las distintas carnicerías locales en una reunión celebrada con representantes de las delegaciones de Comercio, Turismo, Fiesta y Cultura del Consistorio de Vejer.
Aún queda por definir la programación de este popular evento gastronómico que, según explica el carnicero vejeriego Paco Melero «se cerrará en una próxima reunión que tendrá lugar en breve». Sí ha adelantado Melero que los distintos stands de los carniceros tendrán este año «mayor separación entre sí que en convocatorias anteriores, para crear un clima más espaciado y cómodo».

¿Quieres saber más sobre el lomo en manteca? Aquí, la lomoenmantecapedia (versión colorá).

Las recetas

No te vamos a dar una sola receta del lomo en manteca, te vamos a dar unas cuantas, con varias históricas.vejeriego Prepárate para disfrutar:

 

Más cositas de esas que te gustan

Pero el lomo en manteca tiene también una serie de hijos menores de los que hay que hablar. Si quieres saberlo todo sobre el atún en manteca o el almuerzo campero, pincha aquí.

Foro de debate enlomao

Nos gustaría que nos dijeras bares buenos de la provincia de Cádiz donde comer un buen lomo en manteca. Nos lo puedes contar abajo, en la sección de comentarios o rellenando este formulario.

Un poquito de cachondeo

¿Se puede hacer lomo en manteca con margarina?…pincha aquí

…Y además, más cositas de Vejer