Desmintiendo su fama de lentos, esta vez los gasterópodos llegan antes que nunca.

 

El Bar Mari y José de Cádiz capital ha anunciado ya el inicio de su temporada de caracoles: será el día 2o de marzo, una fecha especialmente temprana. Los caracoles comenzarán a servirse a las 12:00 horas.

Desde el establecimiento explica que estos primeros caracoles proceden de Marruecos, que se han adelantado sobre lo que venía siendo habitual en años anteriores, y que han estado haciendo pruebas para asegurarse de que están buenos antes de iniciar la temporada. Una vez que han comprobado que están en su punto, han anunciado el inicio de la temporada en sus redes sociales para alegría de sus clientes. La foto de arriba es, precisamente, la que acompaña esa publicación en redes.

Y es que la temporada de caracoles es una de las más esperadas del año. Y, para alegría de los aficionados, cada vez llegan antes. Cierto es que los primeros de la temporada llegan cruzando el Estrecho, y después, cuando avanza la estación, es cuando se incorporan los de aquí. Tradicionalmente, la temporada acaba en San Juan, el 24 de junio, aunque normalmente se alarga aún alguna semanas más.

Más información sobre el Bar Mari y José, aquí.

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¿Quiere saberlo todo sobre la vida de los caracoles y como se preparan? pulse aquí.

Aquí, las recetas:

No te pierdas este video en el que el Mesón Los Olivares de Bornos muestra como se hacen los caracoles y cuenta el secreto para que el caldo quede transparente:

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