Roscos de aceite y vino Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional La dulcería relacionada con la Cuaresma es muy amplia y son muchas las poblaciones de la provincia que tienen sus… Harina de trigo Azúcar Aceite de oliva Limón Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Vino moscatel Ver más
Torrijas Antonia Butrón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Recetas de Cuaresma Las torrijas son un dulce común a toda la provincia y compartido con otras zonas de España. Se preparan en… Huevo Leche de vaca Pan Vino fino Aceite de oliva Miel Azúcar Agua Ver más
Tortas de Nochebuena Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Dulces de Navidad Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional Las tortas de Nochebuena son un dulce parecido a los pestiños. Se hacen en varias poblaciones de la Bahía de… Harina de trigo Aceite de oliva Vino moscatel Naranja Matalauva Ajonjoli Limón Sal Azúcar Canela Ver más
Abajao de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Colección Los mejores platos Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo Platos típicos de Arcos El abajao es un plato típico de Arcos y de otros pueblos de la provincia de Cádiz: una sopa de… Espárragos trigueros Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo Huevo Pan Agua Aceite de oliva Sal Ver más
Langostinos cocidos al estilo de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Casa Bigote en Sanlúcar (Avenida Bajo de Guía número 10. Teléfono: 956362696) está considerado como uno de los restaurantes mejores… Langostinos Agua Sal Hielo Ver más
Mormo de atún encebollao en colorao al estilo de Barbate del restaurante El Campero Dolores Sánchez Platos con atún rojo Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos típicos de Barbate El atún encebollao es un guiso que abunda en las costas andaluzas, pero en Barbate se hace de una forma… Atún rojo de almadraba Aceite de oliva Ajo Cebolla Orégano Sal Pimentón Vinagre de Jerez Agua Laurel Caldo de pescado Ver más
Ajo caliente con tomate de viña del Mosto Domi Ana María Puerta Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… Tomate Ajo Pimiento verde Sal Pan Agua Aceite de oliva Rabanito Ver más
Garbanzos con acelgas Teresa Márquez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta es típica de la Cuaresma, las fechas previas de la Semana Santa, en la que la Iglesia Católica… Garbanzos Ajo Laurel Comino Pimentón Aceite de oliva Pan Cebolla Acelga Ver más
Habas esparragás con su huevo cuajao de la Venta El Albero Teresa Márquez Sara Márquez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Estamos ante un plato ya difícil de ver y poder disfrutar y que la Venta El Albero ha recuperado. Tan sólo se… Habas Cebolla Ajo Pan Aceite de oliva Comino Sal Pimentón Hierbabuena Huevo Ver más
Sopa tomate del Bar Rody Rosario Fánegas Platos típicos de la provincia Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate del Bar Rody es famosa en Jerez. Su autora es Rosario Fánegas la cocinera del establecimiento. Señala… Ajo Pimiento rojo de asar Aceite de oliva Pan Tomate Hierbabuena Sal Agua Pimiento verde de asar Rabanito Ver más