La Semana Gastronómica del Atún de Barbate se celebra del del 1 al 5 de mayo. Antes, el 24 de abril, se iniciará la ruta de la tapa.
Barbate no falla un año más a su encuentro con el atún rojo salvaje de almadraba, con la celebración de la décimo sexta Semana Gastronómica del Atún de Barbate, del 1 al 5 de mayo, que tiene como preliminar la Ruta del Atún por bares y restaurantes, que se inicia el 24 de abril.
Entre las novedades de este año está un ronqueo de atún rojo el 24 de abril, en el Paseo Marítimo, que servirá de punto de partida. La feria se desarrollará, como en los últimos años, en el Recinto Ferial de Barbate, frente al Puerto de la Albufera y contará con una carpa central comercial y empresarial.
Es la primera vez que el Paseo Marítimo acoge un ronqueo. A este se sumarán otros ronqueos en el puerto y en el recinto de la feria, visitas a la almadraba en el barco Marine Atlante, demostraciones de cocina por parte de chefs destacados, la presencia de una cocinera con Estrella Michelín, una novedosa ruta teatralizada contando la historia de las almadrabas, conciertos y concursos.
Además se engalanará Barbate con motivos marineros y almadraberos, para dar lustre a la ruta de la tapa, en la que los establecimientos hosteleros de la localidad ofrecerán sus platos a base de recetas que cuentan con el atún como ingrediente principal y competirán por los premios a la mejor tapa y al mejor camarero.
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