La Pastora de Grazalema ha obtenido dos primeros premios, uno a un queso mezcla y otro por uno de oveja, ambos curados en manteca

 

Tres queserías de la provincia de Cádiz han obtenido premios en el prestigioso concurso que cada año tiene lugar en el Salón del Gourmet de Madrid que este año ha tenido una importante presencia gaditana (más info, aquí).

La más laureada ha sido La Pastora de Grazalema, una de las más jovenes de la Sierra de Cádiz  y que ha logrado dos primeros premios. Así en la categoría de quesos mezcla (en los que se emplean leches de animales distintos, en el caso de la quesería gaditana cabra y oveja) han obtenido el primer premio con un mezcla curado en manteca.

Se da la circunstancia, además, de que ya llevan cuatro años seguidos obteniendo el primer premio en quesos mezcla.

Asimismo han logrado dos terceros premios, uno para un reserva en manteca, en la categoría de quesos añejos (de larga curación)y otro con un cabra en manteca, en la categoría de quesos de cabra curados.

Otro queso en manteca, esta vez uno de oveja, ha sido el primer premio en la categoría de quesos de oveja curados.

La quesería de Pajarete de Villamartín ha logrado un segundo premio, también en la categoría de quesos mezcla con uno curado en manteca y romero.

Por último la quesería El Gazul de Alcalá de los Gazules ha conseguido un segundo premio en la categoría de quesos curados de cabra con su «Montes de Alcalá», un queso de leche de cabra ecológica.

Aquí la guía de queserías de la provincia de Cádiz

Aqui unas cuantas recetas con quesos gaditanos

 

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