Migas setenileñas Ismael Palmero Platos típicos de la provincia Ismael Palmero de El Bandolero explica cómo se hacen estas migas de Setenil, que suele tener en su establecimiento. Pan Aceite de oliva Panceta Chorizo Ajo Huevo Pimiento verde Jamón ibérico Ver más
Ajo molinero de Arcos Sin datos Platos típicos de la provincia Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Esta es la receta que aporta el Ayuntamiento de Arcos con motivo de las jornadas dedicadas a este plato, una… Pan Tomate Pimiento verde Ajo Aceite de oliva Sal Ver más
Conejo con su majao Laura Guzmán Platos con carne Platos típicos de la provincia El majao o la majada era una fórmula habitual de condimentar los guisos en Setenil. Se trata de unos condimentos… Conejo Pimienta Laurel Tomillo Ñoras (pimientos secos colorados) Tomate Ajo Patatas Vinagre de Jerez Aceite de oliva Pimentón Almendra Sal Pan Ver más
Tomate en dulce de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Postres y dulces Colección Los mejores platos Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Este sencillo postre pertenece a la colección grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Es un tomate en… Tomate Azúcar Agua Clavo Canela Ver más
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola Paco Leal Albóndigas Platos con carne En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,… Carne picada Cebolla Huevo Pan Leche de vaca Queso azul Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Sal Pimienta Mantequilla Harina de trigo Nata Brandy Ver más
Albóndigas de chocos Juan Gálvez Francisco Heredia Platos con mariscos Albóndigas Las albóndigas de pescado son muy habituales en la provincia de Cádiz y en muchos bares se puede encontrar esta… Chocos Cebolla Perejil Ajo Pan rallado Huevo Pimienta Harina de trigo Aceite de oliva Laurel Pimiento rojo de asar Amontillado Ver más
Albóndigas de marisco en salsa sobreusa del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Albóndigas Platos con mariscos Fue un plato que creó tendencia en la provincia de Cádiz. Fernando Córdoba lo sacó en la última década de… Gamba Cebolla Harina de trigo Aceite de oliva Agua Tomate Brandy Perejil Lechuga Ajo Patatas Vino fino Laurel Ver más
Albondigas de Retinto en tomate del Mesón El Tabanco Sin datos Albóndigas Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Carne de ternera Pan Pan rallado Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde Tomate Leche de vaca Huevo Ajo Perejil Aceite de oliva Pimienta Sal Azúcar Laurel Ver más
Albóndigas de ternera en salsa de almendras de Chac Mol Nora González Sergio Sibajas Albóndigas Con un toque picante, son otra manera de preparar las albóndigas. Así las hacían en Chac Mool Taco Bar, un… Carne de ternera Cebolleta Perejil Ajo Huevo Sal Pimienta pan de molde Leche de vaca Almendra Manzanilla de Sanlúcar Aceite de oliva Cebolla Pimiento chile Ver más
Albóndigas en “tomate negro” del bar Terraza Jorge Romero Albóndigas El plato lo presentó el cocinero Jorge Romero, del Bar Terraza, en el encuentro gastronómico sobre las albóndigas que celebró… Chocos Tomate Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Ajo Sal Brandy Pan rallado Perejil Laurel Caldo de pescado Ver más