El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… Cazón Comino Orégano Ajo Agua Vinagre de Jerez Sal Aceite de oliva Harina de trigo Ver más
Zopa glaseada Tapatólogo Antonio Orozco Frituras El cocinero Antonio Orozco ha creado esta propuesta en homenaje a los platos tradicionales de Villamartín. Presentó esta tapa sobre… Aceite de oliva Ajo Cebolla Harina de trigo Perejil Queso de cabra Ver más
Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica de Gastrológico Pablo Mariñas Robles Postres y dulces Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica elaborado por Pablo Mariñas, de Gastrológico de Cádiz. El cocinero realizó… Leche de vaca Pimienta Gelatina Chocolate Mantequilla Huevo Harina de trigo Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasol Puntillitas Sal Harina de trigo Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Tapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vaca Harina de trigo Hinojo Matalauva Miel Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de oliva Agua Anguila Cebolla Laurel Harina de trigo Vino fino Nuez moscada Guindilla Colorante alimentario Ver más
Buñuelos Paqui Villagrán Vidal Postres y dulces Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Levadura Sal Azúcar Canela Miel Ver más
Rape mozárabe con pasas de Corinto de El Gaitán de Jerez Juan Hurtado Platos con pescado Esta receta pertenece a Juan Hurtado, gerente y cocinero del desaparecido restaurante Gaitán de Jerez. En noviembre de 2021, la… Aceite de oliva Ajo Rape Zanahoria Cebolla Harina de trigo Brandy Arroz Pasas Perejil Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… Azúcar Margarina Huevo Levadura Harina de trigo Limón Agua Leche de vaca Harina de maíz (maicena) Canela Aceite de girasol Miel Ver más
Berenjenas a la miel de caña de La Despensa de Cádiz Jesús Rivas José Manuel Franco Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta es de La Despensa de Cádiz. La imagen pertenece a las berenjenas del Bar El Chiquito de Algeciras. Ajo Berenjena Huevo Perejil Cerveza Harina de trigo Sal Miel de caña de azúcar Sésamo Ver más