Esta receta es de La Despensa de Cádiz.
La imagen pertenece a las berenjenas del Bar El Chiquito de Algeciras.
- Una berenjena gorda
- 7 huevos
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Medio litro de cerveza
- 750 gramos de harina de repostería
- Sal
- Miel de caña
- Sésamo
Cortar una berenjena gorda por la mitad y luego en medias lunas de unos 2cm. Reservar.
Hacer un batido con 7 yemas, tres dientes de ajos y una ramitas de perejil. Batir fuerte, añadimos medio litro de cerveza y ponemos a punto de sal.
A continuación saturamos el batido con harina de repostería hasta que su consistencia sea cremosa, para esa cantidad de cerveza nos harán falta unos 750 grs. aproximadamente.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y la introducimos con movimientos envolventes hasta incorporarlas al batido de yemas por completo sin que pierda el aire de las claras. Bañamos las berenjenas en la mezcla y freímos a temperatura media- alta para que se cocine.
Una vez frita se bañan con miel de caña y sésamo.