Berenjenas a la miel de caña de La Despensa de Cádiz
Receta
Berenjenas a la miel de caña de La Despensa de Cádiz
Descripción

Esta receta es de La Despensa de Cádiz.

La imagen pertenece a las berenjenas del Bar El Chiquito de Algeciras.

Ingredientes
  • Una berenjena gorda
  • 7 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Medio litro de cerveza
  • 750 gramos de harina de repostería
  • Sal
  • Miel de caña
  • Sésamo

 

Elaboración

Cortar una berenjena gorda por la mitad y luego en medias lunas de unos 2cm. Reservar.

Hacer un batido con 7 yemas, tres dientes de ajos y una ramitas de perejil. Batir fuerte, añadimos medio litro de cerveza y ponemos a punto de sal.
A continuación saturamos el batido con harina de repostería hasta que su consistencia sea cremosa, para esa cantidad de cerveza nos harán falta unos 750 grs. aproximadamente.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y la introducimos con movimientos envolventes hasta incorporarlas al batido de yemas por completo sin que pierda el aire de las claras. Bañamos las berenjenas en la mezcla y freímos a temperatura media- alta para que se cocine.

Una vez frita se bañan con miel de caña y sésamo.