El ganador se dará a conocer en la Gran Final del próximo 21 de marzo, que se realizará dentro del evento Alimentaria & Hostelco, en Fira de Barcelona.

 

El concurso Cocinero del año 2024, organizado por Grupo Caterdata editora de la revista Caternews y Caternewsdigital.com, cuenta con un finalista de la provincia: el cocinero jerezano Mario Montero de UltimAtun de Jerez.

«En sus diversas ediciones, este certamen, de gran prestigio en el sector y que cumple 20 años, ha demostrado el apoyo a la hostelería al lado del nuevo talento, y suma más de 70 estrellas Michelin en España, Alemania, Austria y Suiza», destacan los organizadores

Los finalistas del concurso, que pasaron la ronda eliminatoria, y que disputarán la final del 21 de marzo en el evento Alimentaria & Hostelco, son, además de Mario Montero, Pedro David López (Restaurante Ramsés Kitchen, Madrid), Aitor López (Restaurante Citrus del Tancat, Alcanar), Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales, Sardas), Sergi Palacín (Restaurante Hiu, Cambrils) y Carlos Alberto Prieto (Restaurante La barra del Indiano, Valladolid).

Para Mario Montero, el certamen representa una gran oportunidad a nivel laboral y personal, “ya que ponemos toda la creatividad y conocimiento posible en las propuestas que presentamos para ello”. A la final presentarán «un menú competitivo y que nos representa».

Final del Concurso Cocinero del Año en Alimentaria & Hostelco

La final del concurso tendrá lugar el 21 de marzo en el espacio The Horeca Hub, de Alimentaria & Hostelco, que se celebra del 18 al 21 de marzo en Fira de Barcelona. Se trata del nuevo centro neurálgico de la plataforma que reunirá soluciones innovadoras y sostenibles para dar respuesta a los retos del sector Horeca.

Con más de 150 iniciativas dirigidas a los profesionales vinculados al canal Horeca, así como a los gestores de centrales de compras, distribución, logística y retail, The Horeca Hub programará actividades centradas en los diferentes ejes de desarrollo del sector, como la digitalización, gastronomía, innovación, internacionalización, sostenibilidad, RRHH o delivery, entre otros temas.

El concurso Cocinero del Año 2024 «contará con un jurado de excepción, formado por expertos profesionales del sector que tendrán que evaluar a los finalistas».

En la imagen de arriba, Mario (derecha) aparece junto a Rubén Dorantes, su socio en el restaurante.

Más información sobre UltimAtun aquí.

Ir a San Jacobo Buscador

…Y además

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón