El público y el jurado han coincidido en otorgar al Bar El Lola y Trocadero Tarifa el segundo y tercer premio, respectivamente.

 

El público ha escogido al Tartarifa Atún Rojo de La Furgo como la tapa merecedora del primer premio de la Ruta del Atún de Tarifa 2023.
El segundo se lo ha llevado Bar El Lola con su Bomba gitana y el tercer premio del público ha ido para el Trocadero Tarifa con La croqueta que quiso Ser Nigiri.

También del público partía el premio a la Simpatía que ha sido adjudicado al Bar El Lola, haciendo, de esta forma, doblete. Todos estos detalles se han conocido en el acto realizado en el salón de actos de la Casa de la Cultura, donde también se han entregado los galardones escogidos por el jurado profesional de la ruta.

El equipo de La Furgo celebra el premio. Imagen cedida.

Los profesionales han coincidido, en parte, con el veredicto. Así, el primer premio es para el restaurante Santai Tarifa y su tapa Menchi Katsu de Atún Rojo, que se puede ver en la imagen superior. El segundo y tercer premio del jurado profesional son para El Lola y el Trocadero. Santai ha repetido aquí con el premio al Sabor, que también escogía el citado jurado profesional.

También se han dado a conocer los participantes de la Ruta del Atún agraciados con los tres premios de 300 euros. Son los ciudadanos Rosario de la Fuente Pérez, Francisco López Varona y Tamara Sánchez Miguel. Entre los tapaportes cumplimentados al completo, con los sellos de los 22 establecimientos finalmente participantes, se ha sorteado también el premio Universo Tarifa consistente en un circuito de spa con cena en el Hotel Residencia Puerto. Ha recaído en Davide Benfenati.

Esta edición de la Ruta ha dejado las siguientes cifras: 487,800 kilogramos de atún de este año frente a los 931,50 kilos del pasado año. 11.014 han sido las tapas vendidas en esta edición frente a las 29.469 del año 2022.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón