El establecimiento ha pasado a manos de María Romero, quinta generación de la familia, que ha conservado la oferta tradicional al tiempo que introduce brioches, bases para pizzas y panes especiales

 

Aunque el establecimiento lleve el nombre de Florencio Fuentes Moreno, no lo fundó él: fue su abuelo quien lo hizo, allá por los años 50. Desde entonces, esta panadería y pastelería de Prado del Rey ha permanecido en esta familia, y ahora es la quinta generación, representada por María Romero, quien está al frente.

No cabe duda de que la panadería le corre por las venas. El fundador del establecimiento ya venía de otra panadería, en el municipio sevillano de Montellano, y la familia está emparentada con los propietarios de la Panadería Isabel Fuentes de Villamartín. Sin embargo, al principio María sintió que su vocación la llevaba más hacia el terreno de la Pastelería. Estudio el Grado Medio en Jerez, pero cuando empezó a elaborar panes, descubrió que eso era lo que realmente le gustaba.

Algunas de las elaboraciones del establecimiento. Imágenes cedidas.

Así que, una vez terminados los estudios y jubilado su abuelo, el Florencio Fuentes que da nombre a la panadería, se ha hecho con el negocio de la calle Escuelas. Ha conservado lo que había, es decir, el pan tradicional, con sus molletes, pan moreno e integral. Y también los dulces, empezando por cuñas, carmelas, pastas de manteca y tortas de chicharrón. Pero, poco a poco, está introduciendo algunas novedades.

Para empezar, está elaborando panes especiales: de cúrcuma, multicereal, de chía… estos panes no los tienen todos los días, sino que hay un calendario semanal. También realiza bases para pizzas y brioches para hamburguesas (ahora muy de moda, como puedes ver en este reportaje), con los que surte a restaurantes de la zona como El Gallo de Oro, El Duende, o el Pub Andalucía.

La panadería está en la calle Escuelas

Y es que, aunque la demanda que existe en Prado del Rey sigue siendo tradicional, la gente va a aceptando los cambios «poco a poco», explica María, que está deseando introducir más novedades como los panes elaborados con masa madre en lugar de levadura.

Más información sobre este establecimiento aquí. 

Los que reparten el pan

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