Las propuestas de los 22 participantes de ruta, en la que también han logrado menciones especiales Pizzería Nonetto y El Fogón de Mariana, estarán disponibles hasta el domingo 29 de mayo a 3,50 euros el combo de tapa y bebida
La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) dio anoche a conocer los premios de La Croquetour: En esta ocasión, el primer premio ha ido a parar a La Ceterilla, con sus con sus croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas; mientras que el segundo premio ha sido para La Morrua con sus con sus croquetas de alcachofas y verduras con planier, y el tercero para Casa Miguel, con sus croquetas de txangurro. El jurado también ha otorgado dos menciones especiales a Pizzería Nonetto, por sus croquetas de codillo asado, y a El Fogón de Mariana, por sus croquetas de bechamel cremosa con velo de jamón ibérico.
El jurado estuvo compuesto por el presidente de la Cofradía Gastronómica de los Esteros, Pepe Oneto; el delegado municipal de Comercio, Antonio Rojas; el gerente del centro Comercial Bahía Sur, Pablo Vivancos; el colaborador de ASIHTUR Daniel Aleu; la profersora de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones Milagrosa Pinzolas y la jefa de cocina del Hotel Fuente Amarga, Ángeles Hinojosa.
Hasta el próximo domingo 29 de mayo cada establecimiento participante en esta ruta mantendrá disponibles sus propuestas a concurso. Un listado en el que, además de los locales ganadores, se encuentran Venta de Vargas, MüllenBar, Lima Limón, Litos Córner, Caño18, El Bolerín, El Cabildo, Bar’s Nueva Bahia/RS Catering, Mi Pilar, La Levantera; Marisquería 3×5, Abacería El Almacén, La Mar de Fresquita y La Mar de Fresquita del Estero, Cervecería La Gran Vía, Telepollo y Asador El Origen. El precio es de 3,50 euros el combo de tapa y bebida.