Estará disponible hasta el mes de octubre. Se trata de una iniciativa que el restaurante inició el pasado año con un menú especial dedicado al Amontillado.

 

El Fino será el protagonista del nuevo menú degustación del restaurante La Carboná de Jerez. Este restaurante, un referente gastronómico de los vinos de Jerez, puso en marcha el año pasado la iniciativa Un Sólo Palo, que consiste en un menú que se marida con un solo tipo de vino. El primero en inaugurar la campaña fue el Amontillado. Ahora, le toca al Fino.

Atún, ajo blanco y velo de flor. Fotos cedidas.

La idea  se demostrar que con un solo tipo de vino, se pueden acompañar perfectamente todos los platos. Durante el menú se hace un recorrido que va desde los vinos más jóvenes hasta los más antiguos, destacando así los matices que se pueden encontrar dentro de un mismo tipo de vino.

Taco de maíz azul, secreto ibérico de Montesierra, mahonesa de chipotle adobado. Fotos cedidas

En el caso del menú degustación con Fino, que estará disponible hasta septiembre, este es el menú:

  • Paté de ave al Oloroso con Croft Twist de González Byass
  • Buñuelo, huevas, coliflor con Croft Twist de González Byass
  • Tartar de tomate de Conil soasados en sarmiento de viña y guacamole con Fino del Puerto de Lustau.
  • Atún, ajoblanco y velo de flor con Arroyuelo de Primitivo Collantes
  • Taco de maíz azul, secreto ibérico Montesierra, mahonesa de chipotle adobado con Caberrubia Saca IV de Luis Pérez.
  • Rodaballo velouté de Palo Cortado y vegetales con Antique de Fernando de Castilla (es el plato que aparece en la imagen de arriba del todo).
  • Cochinillo confitado a baja temperatura, salsa ibérica de Amontillado, chutney de setas y melocotón con Tres Palmas de González Byass.
  • Fresas, vinagre de Jerez, merengue, sorbete de frutos rojos con Campestral White Ancestral 2020 de Campestral.

Fresas, vinagre de Jerez, merengue, sorbete de frutos rojos. Fotos cedidas.

El precio del menú es de 85 euros (más información en este enlace). Estará disponible desde ahora y durante todo el mes de septiembre. En octubre será sustituido por un nuevo menú.

Teléfono, dirección y más datos sobre La Carboná, aquí. 

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