El restaurante jerezano pone en marcha una original forma de presentar las tapas de su ibérico de bellota. Las tapas y las medias raciones salen sobre un jamón en miniatura elaborado en resina

 

Los Hermanos Carrasco de Jerez es un restaurante que destaca por las llamativas presentaciones de sus platos. Ahora vuelven a sorprender con la forma en que presentan el jamón. Desde hace unos días las tapas y las medias raciones de jamón se presentan, en vez de sobre una tabla en forma de tronco de madera, donde la ponían antes, sobre una réplica en miniatura de un jamón, cuya parte de arriba está cortada para permitir que las verdaderas lonchas de jamón descansen sobre la carne del jamón de resina.

Las piezsa de jamón «de mentira» han sido realizadas especialmente para el restaurante en resina y por parte de un artesano del Norte de España. Juan Manuel Carrasco señala que el jamón que ponemos es un cien por cien ibérico que viene desde Guijuelo, en concreto de la firma La Hoja del Carrasco

En estos jamones, que van sustentados sobre una tabla de madera, se ponen las tapas de jamón y las medias raciones, mientras que para las raciones siguen usando los platos que simulan tronces de madera cortados. La tapa de jamón sale a 5 euros y la media ración a 12.

Los hermanos Carrasco con una de las medias raciones de jamón. Foto: Cedida por el establecimiento

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