50 frituras de pescado de la provincia de Cádiz para no dejar ni las mijitas
El pescado frito es una de las grandes atracciones de la provincia de Cádiz. Los papelones de pescado del freidor, el pescado de roca, el pescado de estero, la morena, las pijotas, los chocos, el adobo, la molla, las ortiguillas, las acedías… son tesoros que no hay que dejar de probar. Hemos seleccionado 26 frituras de pescado a lo largo de la provincia, de esas que no se pueden dejar ni las mijitas. Ahí va la lista. Como siempre, al final del artículo los lectores teneis un espacio para aportar más sitios en los que comer pescado frito de ese jugosito por dentro y crujientito por fuera.
El cazón de pique frito de La Callejuela
Los boquerones al limón de Casa Puri
Los camarones del porreo fritos de El Balneario Beach
El cazón de pique frito de la Venta Aurelio
El lenguado frito del bar Mely
Los lomos de lenguado rebozado con salsa marinera de Almanaque
La dorada frita de El Estero de Salinas de Santa Teresa
Los boquerones en adobo del bar Gonzalo
El pollo al ajillo de Cumbres Mayores de Cádiz
Pollo caporal de El Rey del Pollo Frito de Algeciras
Si conoce algún sitio de la provincia donde pongan también versiones exquisitas de pescado frito, es el momento de hablar. Pongaló abajo en la sección de comentarios.
Y aquí tienes un mapa con bares, restaurantes y freidores donde comer buen pescado frito en la provincia de Cádiz:
Aquí de decimos donde comer buenas versiones de cada especialidad de pescado frito:
- Acedías
- Adobos varios
- anchova
- Bacalao frito
- Boquerones en adobo
- Brótola (molla)
- Calamares fritos
- Cazón en adobo
- Cazón frito
- Chipirones
- Chocos fritos
- Corvina frita
- Frito surtido
- Gallineta frita
- Gallo
- Lenguado
- Lisa de estero
- Dorada frita
- Gambas rebozadas
- Lubina de estero
- Lubina salvaje o robalo
- Marrajo o lobito
- Merluza rebozada
- Mojarra
- Morena en adobo
- Pargo
- Pavias de Merluza o bacalao
- Pescadilla
- Puntillitas
- Raya
- Salmonetes fritos
- sardinas
- Tortillitas de camarones
- Voraz o besugo de la Pinta
Aquí, todo sobre la fritura de pescado en Cádiz
- Aquí una lista de algunos freidores de la provincia de Cádiz
- En la provincia hay freidores con más de 200 años, aquí su historia
- ¿Dónde y cuando surgió el pescao frito? Aqui te lo contamos
- ¿Cómo se frie el pescado, cuando hay que ponerle la sal, a que temperatura se pone el aceite? aquí te lo contamos
- ¿Qué es un freidor o una freiduría de pescado?
- Aquí recetas de frituras
- Aquí el buscador de tapas de Cosasdecome
- Aquí más guías interesantes de Cosasdecome
La Pescadopedia, la enciclopedia desespinada de los pescados y mariscos de la provincia de Cádiz
Y aquí un video que muestra como se frien las puntillitas, todo un arte: