Ofrecen referencias de diversas procedencias, incluyendo una selección gaditana. Han creado un menú degustación para probarlos.

 

El Faro de Zahara inició una temporada en Semana Santa en la que la principal novedad viene de mano de los vinos naturales, según explica Rafael Díaz.

Las referencias que se han introducido de este tipo de vinos son de diversas procedencias, como de Jaén, de Granada, de Castilla La Mancha o de Madrid. Y no faltan tampoco los gaditanos, como los que elabora en El Gastor Roca Viva Wines bajo las marcas 4 Some o Las Cañas. Estos vinos serán protagonistas en unas semanas de una presentación para profesionales.

Además, el establecimiento ha creado un menú degustación maridado con este tipo de vinos, para animar a sus clientes a probarlos. El menú Degustación de Vinos Naturales comienza con dos apertivos, Croquetas de puerros y setas y Ajo blanco, que se maridan con Vigiriega (Verdevique), un blanco de Granada de uva vigiriega.

Para el primer pase, un Escabeche de atún que se acompaña de un Sopla Levante de Alicante (100% Moscatel). Después vendrían las Mollejas o Albóndigas con Viña de ayer de Madrid (100% garnacha). El tercer pase es Taco de costilla o Croissant de codorniz que se sirve con Cuarteto, de El Gastor. El cuarto pase es un Arroz de secreto y setas que llega con un Zámbano de Segovia (Tempranillo). De postre, media torrija con un vino dulce. El precio es de 40 euros.

Actualmente el establecimiento abre de jueves a domingo. Cuando avance más la temporada ampliarán los días de apertura.

El Faro de Zahara abrió en 2018 de manos del cocinero Rafael Díaz, experimentado en locales de alta cocina, que decidió asentarse en Zahara de los Atunes, donde veraneaba de pequeño y donde también había trabajado, para poner en marcha este personal bar de tapas en el casco antiguo de la ciudad. Se trata de un local pequeño con terraza, donde se come a base de tapas y platos, con unas veinte propuestas en carta que se completan con sugerencias. Teléfono, dirección y más información aquí.

Y aquí, la Guía Gastronómica de Zahara de los Atunes.

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