El establecimiento se suma al goteo de aperturas que marca el inicio de la temporada del mosto en la provincia.

 

Continúan las novedades en torno a la temporada de mosto: en Jerez, el Mosto Añina anuncia su apertura para el día 27 de octubre. Se suma a las aperturas más tempraneras: en Sanlúcar, coincidiendo con el Día de la Hispanidad, abrió sus puertas El Rincón (antiguo Rincón del Abuelo Enrique) el 12 de octubre, mientras que en Chipiona, la Cooperativa Católico Agrícola anunciaba a través de sus redes sociales el inicio oficial de la temporada de mosto.

Las últimas vendimias han sido tempraneras (más información aquí) y ya no hay que esperar a San Andrés para empezar a probar los nuevos mostos del año como mandaba la tradición. Ni siquiera se aguarda a que cese el calor.

El primer establecimiento en tener mosto en la provincia suele ser la Venta El Rubi de Ubrique, a mediados de mes. El mosto de esta venta con impresionantes vistas no es blanco, sino «colorao», por la mezcla de uvas tintas y blancas. (más info sobre el mosto colorao de la Sierra, aquí).

En Jerez, el Mosto Candelero abrió el 7 de octubre. El establecimiento, que funciona en horario de almuerzo, no despachará aún mosto del año. Para eso aún habrá que esperar unas cuantas semanas. Sin embargo, ya adelanta la que será la gran novedad de la temporada, un nuevo mosto elaborado con uva Tintilla de Rota.

Los propietarios de Mosto Candelero se hicieron el pasado año con otro, la Sacristía de Santa Teresa (más datos aquí), que iniciará temporada más tarde, ya en noviembre.

Además, ya se preparan los eventos relacionadas con la llegada del mosto. La Fiesta del Mosto de Bodega Manuel Aragón de Chiclana se celebra el 11 de noviembre (más datos aquí). En Trebujena, el concurso de mosto de la cooperativa Albarizas está previsto para el 26 de noviembre, y el Concurso de cocina y mosto (Garbanzos como conejo) para el 3 de diciembre.

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