Tienen el exterior crujiente y el interior jugoso. Llevan buenos aliños y, en ocaciones, papas fritas de guarnición. Te invitamos a la ruta del pollo frito de la provincia de Cádiz
Hay gente que dice que el pollo es insípido, pero este reportaje es la demostración de lo contrario, que con su carne se pueden hacer maravillas. Vamos, que estariamos dispuestos a declararnos, más que vegetarianos, pollotarianos, y solo comeríamos pollo, preferentemente frito. Recorremos la provincia en clave pollo frito, probando tapas de esta especialidad. Estas son nuestras propuestas:
El pollo al ajillo de Cumbres Mayores de Cádiz
Pollo al ajillo de cumbres mayores de Cádiz, platos recomendados, comer en el centro de Cádiz
Pollo caporal de El Rey del Pollo Frito de Algeciras
Los hermanos Salas elaboran el pollo frito más famoso de Algeciras siguiendo la misma fórmula que su padre, Juan Salas, patentó en los años 70 en el establecimiento ‘El Pollo Caporal’. Se trata de una receta secreta procedente de Guatemala que llegó hasta el campo de Gibraltar de la mano de los fundadores de la
El pollo a la canilla del restaurante La Bodega
Se sirve sólo, sin guarnición, tan sólo con unos ajos que se han frito junto a los pequeños daditos de pollo que, antes de servirse, han estado macerados de un adobo, que es lo que le da la gracia, aparte de su estupendo punto de fritura. Es un plato histórico. Se comenzó a servir poco
El pollo frito al limón del bar La Casita
Es de esas tapas con historia puesto que la comenzaron a servir hace ya más de 20 años. Fue entonces cuando Rafael Guerrero Calle y María Cristina Pecino comenzaron a coger trozos de pechuga de pollo que metían en un adobo de zumo de limón y cinco especias. Ahí se mantienen durante 24 horas y
El pollo en adobo de Bienmesabe
El restaurante Bienmesabe de El Puerto elabora un curioso plato bautizado con el nombre de pollo en adobo. Son piezas de pollo, de tamaño generoso que meten en el típico adobo, el mismo que se utiliza para el cazón. Luego las piezas se sacan de la marinada, se embadurnan de harina y se fríen en
¿Conoces algún otro pollo frito sobresaliente de los bares de la provincia de Cádiz? Dilo abajo en comentarios o rellenando este formulario.
…Y además
- Aquí tapas de pollo (no solo frito) que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí una receta mítica, la del pollo a la canilla del restaurante La Bodega de Cádiz.
- Aquí sitios donde comer arroz con pollo.
- Aquí sitios donde comer alitas de pollo.
- Aquí sitios donde comer Aneto, la versión jerezana del San Jacobo, hecha con pollo.
- Aquí sitios donde comer pollo en salsa.
Cinco sándwiches de pollo que tienes que probar en la provincia de Cádiz
Y aquí un video que muestra como se elabora el sanwich de pollo del mítico «El Telescopio» de Cádiz: