La Loma Verde pone fecha a las próximas entregas de sus aves, un total de 500.

 

La Finca Loma Verde ha puesto fecha a las próximas entregas de sus pulardas de otoño y sus capones de Navidad.

Las pulardas, explican, llegaron en agosto a esta finca de avicultura sostenible situada entre Algodonales y El Gastor y «estarán pronto disponibles para su consumo, después de una cría esmerada. Ya hemos fijado dos fechas entre las que las podéis elegir para recibir en vuestra casa: los días 26 y 27 octubre y el 9 y 10 de noviembre».

Estas aves se sacrifican entre 90 y 110 días después de su nacimiento, el tiempo que emplean para prepararse para poner huevos por primera vez, acumulando una grasa «que les confiere un sabor único. Hemos traído los pollitos desde las Landas, en Francia. Son de estirpe Label, de crecimiento lento. Los hemos alimentado de forma natural, criados al aire libre y sacrificados en seco, sin introducirlas en ningún momento en agua hirviendo, para que no se estropee la carne y para que se conserven mas tiempo».

Pesaran entre 2,5 y 3,0 kilos y su precio será de 54 euros, impuesto y transporte incluido. De las 200 que se han criado este otoño en la finca serrana, ya solo quedan 95, y advierten de que no volverán hasta el año que viene.

Capones de Navidad

Además, también anuncian que ya se pueden comprar también los capones de navidad y elegir entre dos fechas para que recibirla a domicilio: los días 19 y 20 de diciembre para Nochebuena o el 29 de diciembre para Fin de Año.

Este año han criado 250 capones, «de la misma raza y con el mismo esmero que las pulardas, y todavía quedan disponibles 145, que serán asignados por riguroso orden de compra». Pesarán entre 4 y 5 kilos y tendrán un precio de 90 euros, incluido impuestos y transporte.

Para más información y realizar la compra hay que acceder a la web de Finca Loma Verde, aquí. Y más información, en el reportaje a continuación:

Los primeros capones andaluces se crían en la Sierra

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón