Los restaurantes de Fran Oliva lo ofrecen asado y acompañado con sus dos guarniciones tradicionales: patatas fritas y lechuga para descansar el paladar

 

Los restaurantes del cocinero Fran Oliva Sarmiento, situados en Jerez (frente al parque González Hontoria) y en El Puerto (Centro comercial de Vista Hermosa) ofrecen todos los jueves en horario de almuerzo cochinillo.

Lo traen desde Segovia y lo presentan asado a la manera tradicional, cocinado solo con agua y sal, hasta conseguir que el interior quede muy tierno y por fuera la piel quede crujiente. Se puede pedir medio cochinillo, una cantidad que Fran Oliva considera ideal para 3 personas. La carne se acompaña de patatas fritas y pimientos verdes y luego con una ensalada de lechuga tan solo aliñada con aceite y sal y que es habitual utilizarla en las zonas donde se consume tradicionalmente este plato para descansar el paladar.

El medio cochinillo sale a 66 euros (22 euros por persona) y aunque no es necesario reservarlo previamente, si es mejor hacerlo para así asegurarse las existencias. El cocinero señala que lo mantendrán en carta, solo los jueves, hasta al menos la Semana Santa.

Jessica Hevilla y Fran Oliva, los propietarios del establecimiento, en la puerta del restaurante Sarmiento de Jerez.

En los dos establecimientos están también en temporada de caza y suelen tener platos con conejo, paloma o pato, además de jabalí y gamo.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Sarmiento Jerez, aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Sarmiento el Puerto, aquí.

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