Alcachofas al estilo del bar Juanito Faustino Rodríguez Platos de verduras Platos típicos de la provincia En la década de los 40, del siglo XX, se servía por primera vez, en la calle Yebra de Jerez,… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Cebolla Pan rallado Pimienta molida Sal Peregil Ver más
Croquetas de Bacalao Manuel Fernández Trujillo Frituras Platos con pescado Recetas de Cuaresma No se trata, evidentemente, de un plato surgido en la provincia de Cádiz, pero si se han convertido en un… Aceite de oliva Ajo Bacalao Cebolla Mantequilla Harina de trigo Leche de vaca Perejil Huevo Pan rallado Ver más
El refrito de espárragos de la Venta Patrite Catalina Herrera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Se sirve en un dornillo, un cuenco de madera típico en muchos pueblos de la provincia de Cádiz. El plato… Aceite de oliva Agua Ajo Espárragos trigueros Pimiento verde Cebolla Tomate Sal Huevo Pan Ver más
Lubina de estero al vino fino con verduritas de invierno Joaquín Ramirez Romo José Sánchez Pérez Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar El cocinero José Sánchez de El Roqueo homenajea con esta receta a su colega Joaquin Ramirez del restaurante Los Rescoldos… Aceite de oliva Ajo alcachofas o alcauciles Lubina de estero Nata Vino fino Sal Pimienta Puerro Chícharos o guisantes Habas Caldo de pescado Ver más
Sopa tomate al estilo de Los Barrios Antonio Hidalgo Escalona Platos de verduras Platos típicos de la provincia La sopa tomate es un plato común a toda la provincia, pero en algunas zonas se hace de una forma… Aceite de oliva Agua Ajo Cebolla Tomate Pimiento verde Espárragos trigueros Pimentón Sal Pan Huevo Ver más
Vinagreta de espárragos de Alcalá del Valle José Aguilera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Los espárragos verdes cultivados son la estrella de la gastronomía de Alcalá del Valle, una población de la Sierra de… Aceite de oliva Ajo Espárragos verdes Sal Perejil Vinagre de Jerez Mostaza Huevo Ver más
Ajo trebujenero Juan Francisco Pulido Cabral Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Francisco Pulido del Mosto El Piraña explica cómo se elabora este tradicional plato, que protagoniza una comida popular cada Carnaval.… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Pan Ver más
Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche Marcos Suárez Platos con legumbres Platos con pescado Ha sido uno de los platos estrella de la Senda de las Maritatas celebrada en 2010. El Fogón del Guanche… Aceite de oliva Ajo Habas Vino blanco Pimentón Patatas Harina de garbanzo Perejil Chalota Harina de trigo Corvina Puntillitas Naranja Limón Vino fino Hierbabuena Ver más
Habas de temporada con jamón de La Castillería Juan Valdés Melero Otros platos con huevos Platos con legumbres Cuchareo Por la zona de La Janda, donde está el restaurante La Castillería, es tradicional hacer algunos platos con habas. Juan… Aceite de oliva Ajo Habas Huevo Sal Jamón ibérico Ver más
Lomos de dorada al ajillo Tapatóloga Lola López de la Orden Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar «Con motivo de la visita a los esteros de Lubimar, en Barbate, tuve la suerte de contar con algunas doradas… Aceite de oliva Ajo Dorada de estero Sal Perejil Ver más