El restaurante portuense se propone aprovechar «los mejores sabores de la temporada» con nuevas incorporaciones que «respetan las recetas tradicionales con toques más vanguardistas».

 

El restaurante Piparra de El Puerto de Santa María ya tiene disponible su carta para este verano 2024, que llega «aprovechando los mejores sabores de temporada y por supuesto sin perder nuestro enfoque en los productos de primera calidad de nuestra tierra, con nuevas incorporaciones que respetan las recetas tradicionales con toques más vanguardistas», según explican.

La propuesta está «diseñada para deleitar todos los sentidos en las cálidas y agradables noches estivales o aprovechando la luz y el frondoso verde de nuestra terraza», por lo que proponen a los clientes sumergirse «en un viaje gastronómico único» mientras exploran una carta «repleta de productos frescos y de temporada».

Una de las nuevas incorporaciones es la Fideuá Marinera de corvina con alioli de albahaca, «una deliciosa interpretación de un clásico veraniego». Para los amantes de la carne está la Picaña Madurada de Vaca de Bellota, «una auténtica joya culinaria. Con su sabor intenso y su textura jugosa, cada bocado es una experiencia inolvidable».

La nueva fideua. Imágenes cedidas.

Para los que buscan algo diferente recomiendan el Aguachile de Langostinos con mango, pepino, aguacate y totopos caseros de maíz: «Con su combinación de ingredientes frescos y un toque picante, es una elección divertida y refrescante».

Para aquellos que buscan una experiencia más elaborada está el Brioche de Facera de Atún Rojo guisada con sus torreznos, «una explosión de sabores y texturas». Además, el Tarantelo de Atún Rojo de Almadraba a la Brasa con crema de tomate frito, tirabeques y uvas de tobiko y yuzu es «una verdadera obra maestra culinaria».

En cuanto a los postres, hay tres nuevas incorporaciones: Piña Caramelizada a la Brasa, Espuma de Arroz con Leche y Brownie de Chocolate Negro.

Esta es la lista completa de las nuevas incorporaciones:

  • Salmorejo con helado de AOVE de arbequina y taquitos de jamón
  • El mejor tomate de temporada, con huevas de atún rojo y AOVE picual de cosecha temprana.
  • Aguachile de langostinos, con mango, pepino, aguacate y totopos caseros de maíz.
  • Pavías de bacalao con alioli de piparras.
  • Brioche de facera de atún rojo guisada con sus torreznos.
  • Navajas a la brasa con salsa de hinojo y esferas de pimientos asados
  • Erizos de mar gratinados con esferas de algas.
  • Fideua marinera de corvina con alioli de albahaca.
  • Calamar de potera a la brasa con pico de gallo y AOVE.
  • Tarantelo de atún rojo de almadraba a la brasa, con crema de tomate frito, tirabeques y uvas de tobiko y yuzu.
  • Tataki de atún rojo, pipirrana de manzana verde, jengibre encurtido y crema de wasabi.
  • Picaña madurada de vaca de bellota.
  • Solomillo de vaca a la brasa, con pil pil de hongos, láminas de jamón de pato y salsa bordelesa.
  • Piña caramelizada a la brasa, con espuma de coco y pimienta de Sichuan.
  • Espuma de arroz con leche, en teja de almendras y helado de limón.
  • Brownie de chocolate negro, helado de Cacao Pico y toffee salado

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