El Bar Juanito de Jerez elabora la tradicional fritura con lengua, el marisco y queso crema, y utiliza pan de molde en lugar de empanarlo.

 

El Bar Juanito de Jerez sirve desde hace algún tiempo una receta original, que surgió el día en que se preguntaron por qué no hacer un flamenquín con una carne distinta a la que se suele emplear.

Estuvieron a punto de utilizar la carne mechada, pero al final optaron por una que actualmente es muy difícil de encontrar: la lengua.

No es la única rareza de la receta, que vienen elaborando desde hace aproximadamente un año, según explica Rocío Rodríguez. Además de la carne, lleva un queso de tipo crema y un langostino, y todo se enrolla en un pan de molde sin corteza. De esa forma, no es preciso empanarlo -como suele ser lo habitual- para freírlo. Por último, el flamenquín se sirve cortado en tres partes.

Esta singular receta la sirven en formato de media ración (7,5 euros) y media ración (11. Los precios son a febrero de 2023).

Tienes más información sobre este famoso establecimiento, situado en el centro de Jerez, aquí. 

Y aquí un video con otra receta caracaterística del bar Juanito, su solomillo ibérico al oloroso:

 

 

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